※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事に行けるようになるのはいつでしょうか。子供の病気でお迎えを呼ばれることが多いです。

まともに仕事行けるようになるのいつなんですか。。
店長に先月は勤怠が。。だとか言われたけど
子供の病気でも仕事いきましょーか?お迎え呼ばれるだけだよ??😇😇
大手のホワイト企業のはずなのにな〜😇

コメント

はじめてのママリ🔰

子によりますよね...男の子は休みがちでした💦

ママリ

未満児までは休む事多かったです😭
好きで休んでる訳じゃないのに、休みが多いとか言われるのイラッとしますよね🤨

はじめてのママリ🔰

ほんと子供による、どれだけ周りに頼れるかの環境によるですよね。。
うちの上司も共働きですが奥さんの実家が近いので預けまくってるのにうちの嫁はそんなに仕事休まない的なこと言われてイライラしました。

年少から入園した上の子はほとんど体調くずしません💦
逆に1歳の下の子は5月に入所してからめちゃくちゃ体調崩します😿その子その子にもよるんだろうけど小さければ小さいほど働くの難しいのかなって思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

長男も次男も入れた時期も一緒ですが、下の子は平熱が高すぎて毎日ギリギリです😇上の子はクラス全滅くらいの病気じゃない限りは休まなかったです。。

4月に復職しましたが、上司は理解ある人たちばかりですが、有休残ってるか心配されてます🥲人事に言おうか?と言われてますが言ったところで何も変わらず無給になるだけなので辞めてもらってますが😇
本当子供によりますよね。