コメント

はじめてのママリ🔰
誕生日前日までの手当が打ち切り?というか遅れて後から入りますよ!
はじめてのママリ🔰
誕生日前日までの手当が打ち切り?というか遅れて後から入りますよ!
「お金・保険」に関する質問
みなさんの旦那さん、おいくつで お給料毎月手取りでいくらですか? 年収もお聞きしたいです。 うちは、34歳、手取り25. 年収650〜700です。 正直、生活やばいです。
標準報酬月額について質問なんですが、4月5月6月の総支給額÷3で決まりますよね? 4月が35.2万、5月が37.2万、6月が36.8万でした。なのに今日もらってきた通知書だと標準報酬が38万になってました。さすがにおかしいですよ…
ご自身と旦那さんの保険、何も入っていないよーという方いらっしゃいますか?我が家がそうなのですが…💦 というのも、FPさんにお金のことや保険のことを何度か相談し、公的保険について色々知ることができました。 公的保…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとから入りますかね🥺?
ちなみに保育園空きある場合は,その時点で復帰しなきゃですよね💦
はじめてのママリ🔰
入ります!そもそもが育休手当って期間が終わらないと申請できないから遅れて入るものなので!
そうですね💦
はじめてのママリ🔰
延長したいなら落ちるしかないですが空きがあるなら復帰しかないかと、、
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
まさかの復帰が早まるのは予想外でした🤣
はじめてのママリ🔰
復帰が早まる?1歳以降も元々育休とれる予定だったんですか??
はじめてのママリ🔰
うちの会社3歳まで取れるので🥺
保育園空きないから来年の5月復帰予定だったんですけど🥹
はじめてのママリ🔰
え!それなら育休1年以上とれますよ!うちの会社も3年です。ただ保育園空きがあるのに育休だけとるなら手当は出ませんね🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦育休手当出ないのはキツイかなと💦
だから2月か3月くらいから復帰しようかなと😂😂
はじめてのママリ🔰
確かに手当ないなら働きますよね😂
12月分が2月あたりに入りますもんね!
はじめてのママリ🔰
いくら貯金あってもキツイですわ笑
数ヶ月無給生活は笑
そうなんです!
それなら復帰しても大丈夫かなと思いまして☺️
はじめてのママリ🔰
ただお兄ちゃんが4月から1年生になるので,家に居てあげたかったと思ったけど……お金ないのもキツイので🥺
はじめてのママリ🔰
わかります!!!私も1番上が4月から小学生で4人目育休がちょうど被るから良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
羨ましい🥺
けどおじいちゃんもいるので頼ろうと思います👴笑
はじめてのママリ🔰
1年生なって初っ端から学童だと可哀想ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
可哀想だけど,月火だけ学童かなって感じです💦
それか友達のお家が少しの時間預かってくれるって話も出て🥺
在宅ワーク出来ればいいですけどなかなか難しいですよね💦(´;ω;`)