延床面積28坪って狭いですか?リビングは22帖とれてます狭いのかなって不…
延床面積28坪って狭いですか?
リビングは22帖とれてます
狭いのかなって不安になってきました…
いずれ夫婦だけになるので
リビング広めを中心に考えました
子供3人いるのに2部屋しかないと批判もらいますが
夫婦で考えた事なのでそこには意見いらないです
- むう(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うち狭小地なので二階建てですが延床28坪ちょっとです!
LDK21帖とれてて、子供部屋2つあって、十分な広さです!
欲を言えばもっと玄関広くしたいな〜とか、収納余分に作ってもよかったかな〜とは思いますが、暮らす上で狭いとか収納足りないとかは今のところ思ってないです😌

はな
それぞれの部屋の広さだけで見たら狭くないと思います!
収納は少なめかなとは思いますが、物の量はご家庭によるので、考えた上で足りるのであれば大丈夫かと😊
土間収納がないので、作らないなら外に物置はあった方がいい気はします!
全然広さに関するところじゃないのですが、、
リビング入り口のドアハイドア検討となってるのですが、ここハイドアにするならすぐ隣に並ぶので寝室のドアや収納の扉(アクリルパネル)も高さ合わせた方がかっこよくなると思います🤗
あと書斎は空調どうするか…使用中ドア開けっぱなしでいいなら解決ですが🤔
もう考えてるところだったらごめんなさい🙇♀️

はじめてのママリ🔰
30坪以下の平屋増えてるのですごく狭いとは思わなかったです!
強いていうなら子供部屋が収納込みで4.5畳は狭いように思いました。別なら意外と広さは確保できる印象です。
あと個人的には5人家族ならトイレ2個欲しい派ですが、ご家族で決められてるならいいと思います。
綺麗な四角で屋根の形も綺麗に取れそうでいいなと思いました!

はじめてのママリ🔰
個人的にはもうちょっと欲しいですが、最近の平家ならそんなもんですよ〜
インスタでも、子供部屋3.8坪のお家見たことあります👀コメント欄にも同じです!っていう人いましたよ。
物が少ない、整理整頓が得意でしたらちょうどいいと思います!狭くなったら物置買う、庭にスーパーハウス買えばいいと思います!
子供達いなくなったら大きな家大変ですからね!

はじめてのママリ🔰
わが家は平屋26坪です😂
狭いですが、コンパクトなので
掃除もしやすいですし
子どももいずれ出て行くだろうし
老後を考えると、ちょうど良いです👍
コメント