※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は幼稚園なのに、下の子はずっと保育園っておかしいですか?

上の子は幼稚園なのに、下の子はずっと保育園っておかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしい、とは思わないですけど
何か理由があるのかな?とは考えますかね🤔

ままり

いろいろありますからね。
働き始めるタイミングによってはそのようになる家庭があっても気にならないです😊

naaco

うちはそうでした。
専業だったので上の子は幼稚一択、途中から働き始めたので上の子はそのまま、下の子は保育園でした。
働き始めるタイミングとかで全然あると思いますよ。

えぽ

全然おかしくないです😃
今この投稿を見て、タイミング的に、上の子が幼稚園になって、下の子が保育園に入れたんだなぁー、子供の環境を変えたくない、それぞれ子供に合ってる園なんだなって思いました(^^)あとは、ママさんが働きやすい条件なんだと思いました‼︎

あい

働き始めるタイミングや、その子の性格でそうしているご家庭いますよー!

はじめてのママリ🔰

おかしいとは思いません💡
2園送迎大変だよな💦
毎日おつかれさまです💦
と思うくらいです!

エビフライ🍤

全然おかしいと思わないですし、気にならないです🙆‍♀️友人がそのパターンです😊

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです!私も上幼稚園、下保育園です。
幼稚園ママでもそういう子結構いるので気になりません。
幼稚園が行事が多くて負担が大きいから保育園に入れてる子もいますし、人それぞれだと思います。