※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異常にそだてやすい次女。現在2才8ヶ月。赤ちゃんの時からとにかく育て…

異常にそだてやすい次女。現在2才8ヶ月。
赤ちゃんの時からとにかく育てやすく、体調を崩した2歳前半の1ヶ月ほどは少しだけイヤイヤ期っぽい感じもありましたがそれもあっという間に終わり、いつも穏やかでいつも笑顔で活発で聞き分けも本当によくて、理解が早く、運動神経もよくて、大人の言葉もちゃんと全て理解をして、癇癪をおこす姿もみたことありません。
長女がこれでもかというほど手がかかるタイプだったので、私の親からは神様からのおくりものじゃないかといわれるほど次女には助けられています。
育てやすい子ってここまで育てやすいものなのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち全員今のところ
育てやすすぎて怖いです😂

mizu

うちは男の子2人ですが、まっっったく同じです!笑

長男小1がこれでもかというほど育てにくく、2歳8ヶ月次男がとにかく育てやすいです🙌

私が長男の経験で麻痺してると言うのも多分にありそうですが笑、それを抜きにしても手のかからない子です。(周りにも言われます)

夫と2人で、神様はバランスを見てくださっているなぁ…と常々話しています。笑