コメント

はじめてのママリ🔰
昼は3時間おき夜は7.8時間空いてました

Pipi
日中は4時間~4時間半くらいで
夜は最近6~8時間空きます✨️
-
はじめてのママリ🔰
日中も結構空くんですね!
夜最後何時くらいにあげてますか?😳- 7時間前
-
Pipi
なるべく空けたいのでしっかりめに飲ませてたのもありますが
最近は飲みむらあってもあまり早く泣かないので😂
夜は大体22時~22時半くらいにあげて
朝4時、5時までは1回も泣かずで
そこからはおしゃぶりで誤魔化しつつ
1時間くらいは引き伸ばします(笑)- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも120を3時間おきにあげてたんですが最近飲みムラというか残すことが増えてきて、
泣かないけど総量が500-600くらいになることが多くて開いてくれるのは嬉しいけど足りてるのか心配で、、😂
いつも20時ごろ飲んでから23時くらいにやっと寝て、4時5時とかまで寝るのでなんかよく分からなくなってきました🥹- 7時間前
-
Pipi
うちも毎日そんな感じで650とかなら全然いいほうってのが多いです😂
でも体重増えてるし、飲まない時は時間かけても出したり哺乳瓶押し返しされるしでやめました😂😂
めちゃくちゃ空腹で泣かないと大して飲まないので
うちはとりあえず泣いてもおしゃぶりで様子見ます😂🙌
そのまま寝入るならそんなもん…ですし(笑)- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ似ててちょっと安心です😮💨笑
体重は増えてて飲まない時に
押し返される、時間めっちゃかかるの全く同じで半分くらい飲むと失速してくので1時間くらいでタイムアップしてます笑
おしゃぶりで黙らすのも自分だけがしてるテキトー育児かな、、ズボラすぎかな、、と罪悪感ありましたが同じ方発見してホッとしてしまいました😂
ちなみに今日もそれで寝ていきました…笑
そんなもんですか!脱水や低血糖とか色々考えて不安になってましたが、考えすぎず頑張ります笑- 7時間前
-
Pipi
うちも最初30分、40分、とめちゃくちゃ長くなってたので
もう切り上げても泣かないしと思って
飲み悪い時は20分でやめるし
何回も押し返したりするならそこで終わりー!ってしてます😂(笑)
大人でも少食、大食いってあるし
なんか今日は昼にたくさん食べたから夜いらないな…とかありますし😂👍🏻 ̖́-
元気だし体重も問題なく、そした脱水とかでもないので飲まない日は飲まない!にして
夜はなるべく長く寝たいのでとりあえずおしゃぶりで…を上の子の時からしてますが元気に育ってます☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに気分もありますよね!!
体重と体調だけ気にして自分のペースで頑張ってこうと思います😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇🏼♀️