赤ちゃんに与えるミルクの湯冷しについて不安があります。冷蔵庫の水を4日間使っていましたが、開封後は1日で使い切るべきでしょうか。
ミルクを作る際の湯冷しについて
完ミでもう少しで3ヶ月になる赤ちゃんがいます
ミルクは粉ミルクを70度のお湯でとかし冷蔵庫に入ってるいろはすで割って作っていました
2リットルのものを使っていたため4日ほどは使っていたと思います。
ネットで見たところ開けたら一日で使い切らないとと出てきました。
今のところうんちもしっかり出ていて体調も問題ありませんが不安になってしまいました💦
同じようにしてた方はいらっしゃいますか??😭
やはり一日で使い切れるサイズにするべきでしょうか😭
- natsu(生後2ヶ月)

ままり
姉弟と完ミですが、2リットルのペットボトル使ってますよ☺️
ふたりとも特に体調面で不調はないですよ😊

はじめてのママリ🔰
私もペットボトル使ってます!特に体調変化ないです!今もそのやり方でずっとやってます!

ママリ
口つけてないし水だし、全然気にせず使ってました😅

しー
私は、赤ちゃんの純粋を使っています。冷蔵庫に入れてないし、2リットルのものを何日かで使ってます!
娘は特に変わったことはないです。
気になるようであれば使い切りにした方がいいと思いますが、同じようなママさん多いと思うのでそこまで神経質にならなくてもいいのではないかと思います!

ミルクティ👩🍼
3人共、完ミでしたが、2Lのペットボトルの天然水を使っていました!
1週間くらい使ったりしてました😅
それが原因で体調不良を起こした事はありません🥹
コメント