旦那さん仕事から帰ってきたらどれくらいスマホ見ますか?うちの旦那は早…
旦那さん仕事から帰ってきたらどれくらいスマホ見ますか?
うちの旦那は早くて20時くらいに仕事から帰ってきます。基本平日休みなので子供と1日中一緒にいることはほぼありません。
子供はパパ大好きです。けど旦那は仕事から帰ってきたらそそくさとご飯食べながらスマホでYouTube、食べ終わってもお皿を下げずそのままスマホでYouTube、子供がパパ遊ぼうなど言ってもいろんな理由をつけ後でねと後回し(遊ぶ時もありますが結局遊ばないことの方が多いです)。
その後お風呂には一緒に入ってますが、もうパパ仕事で疲れたからと息子の話は特に聞かない。
お風呂上がりもパパ遊ぼうと言ってるのに、片付けてから遊ぼうとか理由をつけスマホでYouTube。
そんなこんなしてたら寝る時間なので息子と私はベッドに行きます。
前に、仕事で疲れてるのはわかる(私もその時は正社員フルタイムで働いてたので、、、)けどスマホをいじるのを少し止めるとかできないわけ?と聞いたらこっちは仕事で疲れて帰ってきて1人時間も与えてくんないの?少し携帯見るくらい良くない?と言われ喧嘩になりましたが、最後は投げやりにわかったよ見なければいいんだろと2.3日は見る時間確かに減り子供の相手をしてましたが結局元通り。
これが世のお父さん普通なんですか?
私の考えがおかしいんでしょうか
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事の連絡以外基本的にスマホ見てないです。
子供が起きてるうちは。
前までYouTube狂でご飯食べながらシャワー浴びながらお風呂浸かりながら髪乾かしながら、何するにもYouTube見ながらでした。
子供を蔑ろにすることはありませんでしたが、隙があればすぐYouTubeで私が耐えられなくなり指摘したら仕事の連絡以外携帯触りません。
本当にムカつきますよね。とても気持ちわかります。

ママリ
うちの旦那、ご飯とお風呂以外基本スマホ見てます😇
ゲームしてるかYouTube見てます😇
子供がパパ見てー!って話しかけても話半分😇
私が園の行事のこととかで話しかけても話半分😇
子供と公園行ったりはしますが、何回も言われてやっとスマホ置いて動き出す感じです💦
休日とか真っ先にご飯食べ終えて、まだ子供食べてるのに音出してYouTube見るので、子供が気になってご飯進まなくなるからせめて子供がご飯終わるまではスマホやめてって言ったら、気にしなきゃいいだけでしょって言われて私がキレたら、主さんの旦那さん同様投げやりに見るのやめました。が、数日だけで、だんだん音出さないで見るようになったのでもう言う気も失せます😇
うちも1人時間が〜とか言いますが、子供寝たあと存分に見れるのになんで隙あらばスマホなのか理解できません。。
スマホと結婚すれば良かったねwって言ったこともあります🤣
はじめてのママリ
羨ましいです。何度言っても治らず、ほんと腹立ちます。
今も子供がパパ一緒に寝ようと言ったのにパパは皿洗ったりしないといけないからママと先に寝ててといい下にいるんですが、子供寝かしつけて下に行ってみたらソファーでゴロゴロスマホでTikTok
こんな男いらねえと思ってしまいます🤣