コメント
はじめてのママリ
上の子と夫婦はシングル3つ繋げたマットレス直置きのベッドで寝てて、その隣で生後半年くらいまではベビー布団で寝かせてました。その後はマットレスで一緒に寝てました!ちょっと狭いですが💦
日中はハイローチェアやバウンサー、プレイマットにゴロンとかでした。
ママリ
うちは、ベビーベッドで寝てくれなかったので一緒に皆でベッドで寝てました😌
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットあるのに寝てくれないのは困りますね😣
- 9月10日
ボーボボmama🦖🐾
我が家はクイーンサイズの布団買って3人で寝てました🫶🏻(旦那除く)
新生児の間だけベビーベッドでしたが、上の子と同じ部屋で寝てました☘️
-
ボーボボmama🦖🐾
ベッドインベッドあるなら全然いけますよ!🥰
早いうちにお互いの存在(夜泣き)に慣れさせないと後々大変かなと、、、💦
日中はハイローチェアorごろ寝布団リビングに敷いてベビーサークルで囲ってました😂😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットなくて🥲
ベッドインベッドなら一緒でもいけますかね🤔- 9月8日
⭐️M⭐️
一歳手前まで、ベビーベッドで、そのあとは家族皆んなと同じ布団です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベット買うと高いですよね🥲
- 9月8日
えーちゃん
寝る時はベビーベッドで、
日中はバウンサーとか床にゴロンしてます〜
-
はじめてのママリ🔰
日中ゴロンしてる時はサークルとかで囲ってますか?
- 9月8日
しめさば
上の子はお昼寝も夜も寝室です。
下の子は最初リビングのベビーベッド、その後はリビングにマットレス敷いて大人と一緒に寝てます。
夜も夫婦分かれて、1人は寝室、もう1人はリビングで寝てます。
ベビーベッドは買うと高いのでレンタルして6~7ヶ月くらいに返却しました!
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントにもあるしベビーベットが寝室かリビングにあると良さそうですよね
ただレンタルもそこそこの値しますよね?
悩ましい…🤔- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんな安く済ませられる方法があるんですか!?
是非教えて欲しいです!!
上の子がいるとリビングに安全な寝床は必須ですよね!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ネムリラ調べたら買うのと変わらんじゃん!!
ってなってました🥺
ありがたい情報です、調べます!!- 9月11日
-
しめさば
レンタル半年で1万円ちょいでした!
リビング狭くなるし半年くらいでいいと思ったのでミニサイズにしました。
買うより全然いいかなと😌
産まれてすぐは睡眠時間長いし、リビングに安全な寝床作ってよかったです!- 9月10日
-
しめさば
産院からクーポンのチラシもらったナイスベビーというサイトでレンタルしましたよ。組立も分解も10分くらいでやってくれて助かりました!
ネムリラとかバウンサーもここでレンタルしましたけど1万円せず安かったです☺️- 9月11日
はじめてのママリ
床に直に敷いてましたが、一人目のとき6月だと小さなカビっぽいのができていて😭薄いすのこ敷きました💦薄くないのだと、踏んでしまったとき割れやすいです。
頻繁に立てかけて干しておけばなしでも大丈夫だと思いますが。
日中特にサークルで囲ってなかったです。上の子がいるときは、ハイローチェアやバウンサーが多くて、ゴロンさせておくときは私が近くに座って見てられるときでした😊
はじめてのママリ🔰
ベビー布団は床に直に敷いてましたか?
日中ゴロンしてる時はサークルとかで囲ってますか?