※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

33歳、ハゲが気になってます😭元々毛量が多いほうでしたが産後に前髪の生…

33歳、ハゲが気になってます😭
元々毛量が多いほうでしたが
産後に前髪の生え際が薄くなって
おでこ広くなったな…
と思ってから2、3年たった今
分け目の前方部分がはげました😭
市販のローションなどつけはじめました
これからだとは思いますが
薄毛って治るものなのでしょうか…
3ヶ月経っても変化がみられなければ
皮膚科で相談しようかなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

AGA専門でやってるとこもありますし、皮膚科でも脱毛症の治療出来ますよ😊
今や薄毛は男性だけじゃなく女性も気になる方が多いようなので、相談しに行くのは全然恥ずかしいことじゃないです!

あとは分け目とかいつも同じにしてるとはげやすいみたいなので、ちょいちょい変えてみるとかもどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

おでこですか?
おでこってシワを寄せてシワができる部分は薄くならないらしいです!

シワができてその上の部分にシワなしだとそこまでは薄くなる…
説明ヘタですみません💦

私も最近抜け毛がひどくて…
色々悩み、今、持田製薬のスカルプシャンプーと育毛剤(スプレータイプ)を併用していますが、使用して1ヶ月ほどで抜け毛が少なくなってきました!

ここ数カ月、ホントに抜け毛がひどく産後の時のようで、顔周りがひどいです💦

ちなみに私も毛量はかなり多いです!季節だから…とも言われましたが…