※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

皆さん職場でこういう年上の方にどう接しますか?😓今の職場に新しく1人入…

皆さん職場でこういう年上の方にどう接しますか?😓

今の職場に新しく1人入り4人になりました。(みんなパート)

ただその新しい方、この職業ではベテランで勤務初日からずっと偉そう、言い方がキツいというか。
それダメ!それそうやらないで!これはこう!意味わかる?
って感じ。

今日も私がやることなすこと全て批判。。私が前からいたとはいえ、この職業では私は新米なので悪い部分もあるがとにくかく言い方がイラっと。

その方は50代、私以外のパートさん達は50近いので、同年代来てうれしい!って感じだが私は30代。年齢差もあり余計怖く感じてしまい。😓

コメント

ママリ

そんな新人いるんですね、、、
いくらその道のベテランでも最初からその態度は面白くないですよね。
私なら無視するか距離を置きながら仕事しますがそれが難しい現場ですかね🤔
あなた以外にも同じ嫌な気持ちになっている人が居るなら団結して上司?えらい人にクレーム言うか、どうしようもなくて相当嫌なら自分が辞めるしかないかと💦

ままり

ほんとにそういう人ってやっかいですよね🫠🫠🫠
本当は言い返したりしたいとこですが、もういざこざも面倒なので、テキトーに合わしておいて、
友達や家族にめっちゃ愚痴ってストレス発散するかもです🫠

お疲れ様です😭