コメント

·͜· ︎︎ᕷ
私の子も最近やっと周りと同じ時間に起きるようになって、でも元気すぎてびっくりしてます😂
少し前までは9時起床、20時就寝でしたが、最近は7時起床、18〜19時就寝になりました😇
ただ、お昼寝は11ヶ月頃から1回になり、特に最近は1時間〜1時間半くらいしか寝ません😂😂
昼ごはん前に寝るので、午後は永遠に相手してます🥹
1歳10ヶ月で、さらにご兄弟がおられると自分だけ寝たくない!!遊ぶ!!みたいになるんですかね🥹

はじめてのママリ🔰
昼寝なしだと早く寝てくれると期待したのにえ??こんな時間?ってことあります😭
うちの2歳も一昨日7時起床昼寝なしで
22時まで起きてました笑
夕食の時寝ながら食べてたので
ラッキー早く寝る!と思ってたんですが
お風呂に入って復活その後も
元気いっぱい寝る寸前まで喋り倒してました笑
-
3児mama
そうなんです🤣お昼寝無しだったから「今日は早く寝かせてゆっくりひとり時間満喫するぞー!」と思っていたらもうこんな時間で…😇
ゴロンとしている私の横でワチャワチャやってます笑
数分ウトウトしたらフルパワーに戻るの、何なんでしょうね🤣- 3時間前
3児mama
朝は私が起きて数秒で起きます笑
隣から居なくなった事を察してすぐ🤣🤣🤣
そもそも朝寝と昼寝2回だったというのが多かったんですかね??🤭
兄が2人いますが、末っ子より遅く起きて早く寝てます笑
なので一人だけフルパワーで1日騒いでます🤣
·͜· ︎︎ᕷ
私基本子どもが起きるまで寝てるんですが、上の子がいたらそうもいかないですよね😂
でも旅行!とか早く準備しなきゃいけない!という時に起きたら同じく秒で起きます😀笑
うちの子がお昼寝1回になったのは完母を卒乳したこと、おしゃぶりをやめたことが原因だったので、それを続けていたら寝てたと思います😂
おしゃぶりがあったから寝てたんだろうな〜と今となっては思います💦
本当になんでこんな元気なんでしょ🤷♂️