※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代、30代で糖尿病になった方いますか?現在25歳です。妊娠中に20kgくら…

20代、30代で糖尿病になった方いますか?

現在25歳です。
妊娠中に20kgくらい太り、何をしても痩せずに困ってました。
先々月下旬から1ヶ月ほどパートをしていて、全く運動しなかったのが1日1万歩ほど歩くようになり(週3ですが)、休憩も少なかったことからお昼ご飯もあまり食べない生活が続きました。パートじゃない日は普通に食べたりしてましたが食べなかったことにより食は細くなった気がします。今はパートを辞めたので働いてないのですが2ヶ月ほどで5-6kg減りました。他に症状はないのですが、減らなかった体重が急に減り、逆に怖くなってしまいました。
糖尿病を疑いましたが、先生は「症状もないしなあ〜」って感じで糖尿病は積極的には疑いませんでしたが、一応血液検査をして明後日結果を聞きに行きます。

ちなみにもう10年前に亡くなりましたが祖父は糖尿病でした。母もインスリンなどはしてないですが軽めの糖尿病みたいです。

もしかしたら私もそうかもと思ってますが、早く死ぬのかなとかこれからどう生きていけばいいかなとか考えてしまいます。

もし若いうちに糖尿病を発症された方いたらお話お聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント