※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

4歳の子どもがコロナ陽性になりました。初めての経験で対処法が分からず、微熱がありつつも元気です。隔離が難しく、マスクを外すこともありますが、普通の風邪と同じように考えて良いでしょうか。ジジババには会わせないつもりです。

4歳児がコロナになりました。
家族で初めてのコロナ陽性で、何をどうしたらいいかわかりません💦

今日が0日目です。
症状としては微熱で、元気はそこそこあり。食欲も素麺とかならよく食べます。

さすがに一人で隔離は無理で、私はマスクしてますが時間の問題かな?って感じもするしでたまにマスク取っちゃってます。

普通の風邪や発熱と同じ感覚で問題ないですか?
ジジババにはしばらく会わせないようにしようとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱で元気もそこそこあるのにコロナの検査するんですね😳!

うちは高熱でしたが特に普通の風邪のときの対応と同じに過ごしてました😳💦

• まめこ

まめこ

保育園でコロナが爆流行りしており、37.6が一度出たため、検査してくださいと言われました💦
    家でもずっと37度周辺なんですが、たまに38度とかでよくわからず…💦

ですよね!ちなみに回復してからのお休み期間はどのように過ごされてましたか??

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも5歳の子が先週コロナになり、最初は赤ちゃん以外皆マスクを付けてましたが、結局家族全員感染しました。
子供は1~2日で熱が下がり普通の風邪みたいな感じですが、大人の方が微熱と頭痛が続いてしんどいです。

• まめこ

まめこ

そうでしたか💦大変でしたね😭
    私も今後感染するかもと思うと恐ろしいです…💦
    子どもが元気だと余計にしんどいですよね。どのようにして過ごされてましたか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤を飲んで家事育児をしています。身体が休めてないせいか、頭痛や倦怠感がなかなか治りません💦

• 9月10日
はじめてのママリ

コロナは人によりますー!

うちも2週前くらいにかかりましたが、子どもはみんな微熱程度だから気づかず終わりました😅
私が頭痛と38度前半1日のみ、主人が1番酷くて38度後半1日のみと節々の痛み、その後強い倦怠感が2週ほど続きました💦

小さい子がいる以上、どう頑張って対策してもいつかはかかるだろうと思ってるので、あえて隔離はしたことないです😂
かなり日が空いてから、かかってない組がコロナとか言われたらそれはそれで生活しにくいので🫨