※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

〜育児休業について〜2025年3月以降に出産された方育児休業旦那さんも取…

〜育児休業について〜
2025年3月以降に出産された方
育児休業旦那さんも取りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月出産して5月から8月まで3ヶ月育休取りました!8月末と9月初めに3ヶ月分の育休手当もらいましたが、ちゃんと手取り満額ほどの手当が貰えましたよ🙆‍♀️

• さりー

さりー

回答ありがとうございます!!
    旦那さんの育休は会社からなんか案内があった感じですか?👀
    それとも、自ら取ろうとなりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚たちが出産ラッシュだったようで順番に育休取得していくような形だったので取りやすかったのかもしれません!
    上司には出産予定日がわかってから育休取得をしたいむねを相談して、その後面談とゆうことだったようです!!
    事務手続きなどは会社の担当の方に一式書類をもらっていました!

• 2時間前
  • さりー

さりー

なるほど!!詳しく教えていただき
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
初めてのママリ🔰

14日間取りました!
会社の人もあまり分かってなくて手続きややこしかったですけど、2週間くらいで振り込まれました✨

• さりー

さりー

回答ありがとうございます!!
    取る時は会社から案内があった感じですか??👀

• 2時間前