※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産での入院中に一眼レフで赤ちゃんを撮影する余裕はあると思いますか?…

出産での入院中に一眼レフで赤ちゃんを撮影する余裕はあると思いますか?
コンパクトなカメラなんで持っていこうとは思ってるんですが…

コメント

はじめてのママリ

産後の回復度合いにもよりますが
できると思いますよ〜😄

にこにこ

ありますあります!
私はフィルムカメラですが撮りました!
産院のコットで寝てる新生児姿も貴重なのでいっぱい撮りましょ👶🏻🔥

はじめてのままり

人によりけりだと思います 。
会陰切開をして 、それが痛くて痛くて動けれない人もいますし 、1人目から後陣痛があり動けない人もいますし 、出産後は寝る時間もバラバラでいつ子供が泣くのかも分からずソワソワして寝れないけど動いたりする気力がない人もいるので 、、どちらにしても産後入院中はしんどいのはしんどいと思います 。そして 、休まないと本当に治りが遅くなるので 、、ゆっくりすることを重視した方がいいと思います 。写真撮るのも 、タイミングがあるでしょうし 、1枚だけでは無いと思うので取り直していたら時間はすぐ去りますし 、今!というタイミングでもサッサっと動けるような体ではないので 、、そこを理解した上で持っていくといいですよ 。

あめ

2人目のときは一眼持って行って1人でパシャパシャ撮ってました😂

しゆ

持って行きました!というか出産後夫に持ってきてもらいました🥺🫶🏻
入院バッグや陣痛バッグに入れるには嵩張るなあと思ったので💦
余裕があるときに撮ろうと思って実際に数枚は撮りましたが、それ以降ずっとスマホのカメラです😂
あ、笑った!とかのタイミングですぐ撮れるのはスマホかなとは思いますが、一眼のクオリティで撮れるのもいいですよね💓