※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩が4ヶ月続いており、仲直りの方法を探しています。旦那は離婚を考えているようです。

旦那さんとの喧嘩が長く続いたことがある方、どのくらい続きましたか?
また仲直りのきっかけや方法を教えてほしいです😭
現在旦那と喧嘩してから4ヶ月経過してます。単身赴任でほとんど帰って来ないので仲直りもできずです😭
ちなみに連絡もほとんど返ってこないです。
何かいい仲直りの方法ないのかな...
旦那は、どうせまた喧嘩になるから仲直りしたくない。一緒にいない方がいい(離婚)。と言っています😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで話がいってるならもう無理な気がします…
お互いが許そうと思った時に
仲直りし、喧嘩が終わりだと思います
それか旦那さん相手が居るとかではないですよね?
これを理由に離婚しようとしているとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いはできてないんですけどね…
    付き合ってる頃から、喧嘩するなら別れると言われることは何度かあって、その度に仲直りはできたいたので、今回も単身赴任さえなければなーって感じです😭
    前から入っていた位置情報アプリも消されてないですし、浮気とかはないと思います😞

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩したらその先どうなるとかパターンができていませんか?
    はぁ、またいつもみたいにこうなるじゃん…と面倒くさがっているか呆れているか…
    喧嘩がどちらが悪いかによりますが
    喧嘩するなら別れるってなんか子供みたいですね💦
    もともと他人なんだから喧嘩くらいするのは当たり前だと思います
    そこでどこまで寄り添えるかが夫婦かなと🤥

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの喧嘩は一緒に住んでいたので長引くことも特になく、大体その日にお互い謝ってどこが嫌だったか話して解決してました😢
    ですが今回は単身赴任中ということもあり話ができずここまで長引いてしまってる感じです…
    わたし自身も同じく喧嘩するのも当たり前だし、そこからどう解決するかが大事だなと思っているのですが、旦那は喧嘩に対して敏感のようで極論になってしまっているようです😢

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんからは謝らないタイプですか?
    いつも旦那さんからですか?
    今までの何度もの喧嘩で冷めてしまったのでしょうか…
    あまりグイグイいって、機嫌を取ろうとするとかえって相手に余裕を持たせ
    こいつは俺と離れたくないんだと
    思い相手はLINEも自分が返したいときでいいや。という風になるかなと…
    主さんはどうか分かりませんが私は
    頑固で意地っ張りなのでなかなか
    素直にごめんと旦那に言えず
    いつも旦那が謝ってきますが
    いつもそのパターンで、最近旦那に
    毎回俺が謝らないと終わらないの?
    と逆ギレされます🥲
    もちろん旦那が悪く喧嘩をした時です

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときにもよりますが、わたし自身はあまり喧嘩を長引かせるのが好きではないのと、時間が経つともういっかってなるタイプなので、謝るタイプだと思います😞
    冷めたというより、喧嘩になると全てに支障が出て何も手につかなくなると言っていたので、こんな思いするなら別れると自分に言い聞かせてる感じなのかなって感じです…
    やはりそうですよね😭追いかけすぎるのもよくないですよね😭
    子どもがいると、旦那に対して不満が募ること増えますよね…頑固なのわたしも同じです😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして支障が出るんでしょうか?
    旦那側の原因で喧嘩になったら
    そっちのせいで喧嘩になってるのに何様?!ってなりますよね
    すぐに別れるとか離婚するとか言うの嫌ですよね、なんのために結婚したんでしょうか
    今は相手の行動など不安があると思いますがほっといて、考える時間を与えた方がいい気がします
    連絡も来ない、なにしてるかも分からない状況をこちらも作った方がいいです
    少しでも気になったら連絡してくるはずです
    私は子供が産まれて5ヶ月ですが
    この5ヶ月で何度喧嘩したことか…
    はやり母親と父親の子供への思いは
    すれ違うことが多いです、 でも
    愛していればお互い歩み寄れると重います

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その当時ちょうど旦那が本当に仕事が忙しい時期で、だいぶメンタルがやられてたみたいで…本人は単身赴任したくないって言ってたのも多分あります😭その時期の喧嘩で一気にダメになったようです…
    本当に思います!!普通に伝えたことを責められたとか言われても困りますよね😮‍💨
    一生添い遂げる覚悟で結婚したんじゃないの?って思います。ましてや子どももいるのに…
    ありがとうございます😭そうしてみます😭しばらく連絡控えてみます!
    5ヶ月じゃまだまだ大変な時期ですよね😭わかります、同じ温度で我が子に向き合ってくれよって何度思ったことか…

• 9月8日
らるる

とりあえず放置してみては???
追いかければ追いかけるほど逃げそうなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり放置してみるの大事ですよね😭
    娘の写真を送ったり、こまめに連絡をしてしまっていたので、少し放置してみることにします!!

• 9月8日
  • らるる

らるる

絶対逆効果です!!!
    放置するほうがいいですよ😊

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の存在が旦那の気持ちを唯一揺るがすものだったので、送ってしまっていました😭生活費の連絡などあり難しい点もありますが、しばらく放置します!ありがとうございます😭

• 9月9日
  • らるる

らるる

本当に必要なこと以外は放置でいきましょ!

• 9月10日
うさ子🐰

相手の考えがはっきりしているので無理なのかな〜と思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩すると、喧嘩するなら別れたいと言っていたことが前から度々あったので、はっきりしてるとも言えないんですよね💧
    向こうが離婚に向けてなにか行動してるわけでもないですし…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私の意見ですが

私はその日に仲直りしないと気が済まないのでその次の日には絶対にします。
旦那がどれだけめんどくさいとか話そうとしなくても、私がモヤモヤして1日を過ごすのが嫌なので。

でも、旦那が単身赴任でこっちから歩み寄ってもそんな態度になるなら

私も無視しちゃうかもです。

てか、離婚したいなら離婚しよ!って言いますね。笑

主さんが離婚したくないのであれば
一度しっかり話し合いましょうと言います。それでも向こうが向き合う気がない離婚だと言うのなら

こっちの時間が無駄すぎますし不要なストレスかかるので離婚で話進めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち😭わたしも長引かせるのが嫌で普段はその日のうちに解決してるのですが、喧嘩してそのまま赴任先に戻ってしまったので結局まともな話もできずです…

そのように強い気持ちで対応できるのが素敵です😭
    旦那に対してまだ気持ちがあるのと、娘のことを考えるとなかなか踏み出せずいます。
    やはり一度きちんと話し合うしかないですよね…周りには落ち着くまで待ちな!って言われて、もうすでに4ヶ月経過してしまいました😭
    その通りで時間を無駄にしてしまってるので、いい加減話し合いできるようにしてみます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に仲直りできる事願ってます😌

• 9月8日
まま

何日か連絡全くしないで
いきなり寂しいなって連絡するとお互いごめんねモードになって仲直りします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    めっちゃ可愛いですその対応😭💖
    見習って少し連絡控えてみることにします!!

• 9月8日
  • まま

まま

その前後にごちゃごちゃするとそんな空気じゃなくなるので
    その後はお仕事大変?ご飯しっかり食べてちゃんと休んでね。とかだけにしてまた連絡しなくなると大体向こうが甘えてくるようになります。
    うちの夫だけかな?😅
    向こうも単身赴任中なら寂しくなるだろうし俺いなくても…みたいな気持ちもあるかもしれないのでお互い素直になって仲直りできるといいですね☺️

• 9月9日
な

うちの旦那も全く同じことを言って離婚に持ってこうとします
今まではもう埒が明かないので義母と同居なので義母を召喚していましたが、最近はもう義家族全員(しかも義弟彼女)が一致団結して私を罵り私を悪者に仕立て上げるようになったので、今は旦那とは仲直りしていますが、いい妻を演じ仕事し始めたらある程度のお金を貯めて離婚するつもりでいます。

少し質問とかけ離れてしまいましたが、長くて1ヶ月続いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいてそんな理由で離婚なんて、大人になってくれよって思っちゃいますよね…
    やっぱり義実家なんて所詮は他人で旦那の味方ですよね😭わたしも義実家の人たちには相談してないです😭
    なんで悪くないなさんが悪者にされるのか意味不明です…
    きっとそれが一番の判断ですよね!お金がなくて苦労するのはこちらですしね!
    お話聞かせてくれてありがとうございます!

ちなみに仲直りはどうやってされましたか?😭

• 9月10日
  • な

本当にそう思います。。
    前回までは義母はどちらの意見も聞いていい方向に持って行ってくれてたのでいい義母でよかったと思っていたのが、それが崩れました(笑)
    私も悪いとこはあったのですが、今回に関しては義弟彼女が旦那にちょっかいを出していたことで私が切れたら、私が悪者になりました😇旦那も揃ってその彼女の味方発言なのでもう訳分からん!状態です😇
    それが一番だと思います😭😭今まで踏ん切りつかなかったけど、今回のでそうしようと決めました。

義母も何もかもダメで、私が精神状態ぶっ壊れて私自身の実家に逃げたので、両家で話し合ってそこで仲直りの状態をとりました😓

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局我が子に流されてしまうのでしょうね…うちの義母も悪いことは全部嫁のせいって言ってくるタイプです😮‍💨
    義弟彼女なんて一番関係ない他人なのに最悪すぎますね!義弟は何も言わないんですか??
    そうやって決断できるのが本当にすごいです😭しかもまだ小さいお子さん2人もいて本当に素敵なお母さんです😭

やはり第三者を入れての話し合いをするしかないですよね…旦那は思っていることを言葉にできないタイプなので話し合いが全然できずでして😞

• 9月10日
  • な

一応うちの旦那バツはついてないけど子供が5年前にいて、その時女に逃げられたので同じこと繰り返して欲しくないとか義母も言ってたくせに、同じこと繰り返させてるただの馬鹿です。笑
    うわあ、ほんとに胸糞悪くなるようなタチの悪い義母ばかりですね😭
    義弟には逆に私を責めて、「バカ」「幼稚」「クズ」「空っぽの頭下げこい」って言われました爆笑🤣
    正直一旦実家に頼らないといけないのですがね、、もう私自身しんどいなと思いそうしました、、

そうなんですよね。それもそれで厄介ですよね。
    失礼なのですが旦那さんはいくつになりますか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も口だけですね😮‍💨やっぱり義母がやばいと息子もやばいってパターン多いんですかね🥲うちは旦那がこんな感じなのは義母のせいなのが大きいんだろうなって見ててめっちゃ思います🥲
    え、最悪すぎません?もう一家揃ってモンスターですね…人にそういうこと言える神経がわからないです😮‍💨
    わかりますその気持ち😭環境が変わったりなんで女の人にばかり負担がいくんだろうってめっちゃ思います😭

少し前に母と旦那2人で話したときには一言も喋らず、頷くだけだったようです…弟とは少し話してましたが…
    旦那は20代後半です!幼いですよね😞

• 9月10日
  • な

本当にそうです。笑前までは義父に似たんだと思ってたけれど、そういう言動から義母にそっくりだなと思いました😇😂やはりそうですか、、

すごい家族ですよね😇それでも私が責め続けられる意味がわかりませんでした笑
    もう関わる気は無いと伝えたら、仲良くするつもりないならうちに居場所ないからって義母に言われましたもん🤣
    だからこそ私だけで子供ら守らないとなと思いましたかね、、
    男なんて負担事そこまでないですよね不平等すぎます。

お母さんに対してだけでもちゃんと自分の意見を発言してほしいですね、、
    あ、うちの旦那も25になるので20代後半になります!大半の男は精神年齢がすごい低いですよね。。(旦那さんに対してもすみません💦)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合義母の過干渉のせいで旦那の性格の悪いところ形成されちゃったんだろうなって感じです🥲そして義父は悪い人じゃないけどほぼ空気です🥲(笑)

聞いてる限りでも意味わからないですよ😮‍💨自分たちの非を認められないんでしょうね😮‍💨
    義母やばすぎません?!同居してもらっておいてその言い草はひどすぎますよ!代わりに文句言いたいくらいです(笑)
    いざというとき簡単に逃げられますしね…妊娠出産その他大変なことも女の人ばっかりですしね😞

わ!年齢近いです😳うちはもう少し上ですが…男の人は親になれるのも遅い人が多いですよね😭
    とんでもないです!ほんとにいつまでも子どもだなと思うので…結婚して子どもまでいて簡単に離婚とか話し合い拒否とか信じられないですよねー!!

• 9月10日
  • な

過干渉もよくないですよね😕そーいうおば様は、お嫁さんに対してもすごそうだからなんとなく想像が着きます、、
    旦那さんも気の毒とは思うけれど、だけどやっぱり反面教師になっていただきたかった、、
    空気、、笑笑

私の意見が間違えてるという人は義家族だけでした。笑
    私も文句言いましたがあー言えばこー言う(旦那も)ので、あっそーですか。で片付けました。笑
    そうなんですそうなんです🥲
    女は苦労が多すぎますよね、、

でもやっぱり20代半ば、後半でも、父親になりきれない、大黒柱として家族を守れない人が多いです、
    それは本当に本当に信じられません😡こういう旦那を見ると、この人と暮らしてたら子供まで同じような人になって、将来の旦那さん奥さんに苦労させてしまうんではないかと考えることすごくあります。笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです!(笑)敷地内に家建てろとか、ほかのお嫁さんの家にはアポ無しで待ち伏せしたりしてたみたいです😇旦那もその過干渉のせいで話し合いができないので、ほんとに害悪でしかないです🥲(笑)

そうですよね!誰がどう聞いてもそんなのおかしいですもん!(笑)
    もう話すのすらめんどくさくなりますねそんなの🥲真面目に相手するだけ無駄ですしね!
    男の人は少し子どもの相手するだけで褒められますしね!(笑)

ほんとにその通りです😂我が子という1人の人間の人生を変えるっていうのをわかってないですよね!!どうして子ども最優先に考えられないんだろって思います…確かに悪影響与えかねないですよね(笑)

• 9月11日
  • な

うわ、、、、ほんとにいるんですねそんな義母、、
    うわ本当に最悪すぎますよね🥲

最悪な家に嫁いだなーと思いました(笑)
    本当にめんどくさくなったし、義母に対して敬意すら払えなくなったので、あなたって言い方したり は?って言ったりもうめちゃくちゃになりました😇
    こんな奴らと早々に縁切りたいなって思う出来事でした😕

ほんとにほんとにそうなんです
    旦那が義両親の悪い所を全部持ち揃えたのと同じように、うちの子供らも同じことなったら、、友達とか彼氏彼女が可哀想と思って、いい方法ないかと思った結果離婚した方がいいなと思ったんですけど、ほんとにお金がないと子供たちを不自由にしてしまうのでそこなんですよね、、

• 9月11日
  • な

あ、旦那さんの喧嘩は今現在はどんな感じになりましたか、?もし良くなってたらいいなと思って、💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくツイッターやインスタで見る意地悪な義母がまさにうちの義母です🥲基本話噛み合わないです(笑)

しかも同居までされててその仕打ちってあり得なさすぎますよ😭
    もう何言ってもOKです!(笑)現在も同居されたままなんですか?😭

そうやって先のことまでしっかり考えられるなさんほんとに素敵です🥺なんで多くの男の人は先のことを考えられないんですかね😭

旦那との喧嘩は何も進展無しです😭連絡も1週間取ってなく、もう何からしたらいいのかわからずでして😭
    ご心配ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月11日
  • な

本当にそうですよね笑 リアルにいるんだと驚いたと同時に、ママリさんも会う時は息詰まるし会いたくないって思いますよね🥲
    そんな感じします笑

私から同居もうしないし家出ますねと言ったら、私元々精神的なものがあるんですけど、うちを出てアパート暮らししたらあなたは虐待しそうだからダメだとか言われました😇
    住所はまだ同居のままですが、今は実家に逃げています!

でもやっぱ不安だらけだし、私社会不適合者すぎて笑ちゃんと子供たちを不自由なく育てれるのか心配なとこではあります、、 やっぱり自覚が芽生えるのが歳をとって周りが家庭持ったらなんですかね、、

お子さんがいるからこそ、夫婦でお子さんのことを話したい時もあるし、家族でたわいもない話もしたいのに、連絡取らないとか何したらいいか分からなくなると正直きついですよね😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしに至っては向こうから絶縁宣言してきたのでLINEもブロックしてます(笑)娘生まれたら何もなかったかのように会おうとしてきましたが、丁重にお断りしました🥲(笑)ヒステリック起こしてましたけどね(笑)

もうほんとに失礼なことばっかり言ってきますね😮‍💨
    でも実家にいらっしゃるならよかったです😭
    旦那さんはどうしてらっしゃるんですか?🥺

わかりますよ〜😭このまま1人で大学まで育ててって本当にできるのか不安しかないですし、寂しい思いさせるのかもって思ったら苦しくなりますよね😭
    子どもが大きくなって喋れるようになってっていうのもあるんですかね?
    でも芽生えない人はいつまでも芽生えないですよね😮‍💨

ほんとにそれなんです😭娘の話も聞いてもらいたいし、可愛さも分かち合いたいし😞顔合わせないと何も始まらず苦しい毎日です😭
    でもこうやってなさんとやり取りできるのもすごく有難いです😭

• 9月12日
  • な

あそうなんですか?!うわあ、そーゆー時だけ会おうとするのムカつきます😡
    ヒステリック起こしてもこちらは縁切ってるので〜て感じですよね笑

すごいですよね。いい家族と思ってたらこーなったので最悪ですよほんとに笑
    ご心配ありがとうございます🥲
    旦那は今仲直りしてる状態なので、毎週金曜〜日曜(祝月)はうちにきます!

そうなんですそうなんです😭すごい難しい選択ですよね、、
    なんですかね、、そーゆー人を見ると、男は精神年齢低いな〜て思いますよね、笑

旦那さんにはムカつくところが多すぎるけれど、でもやっぱり自分たちのお子さんだから、色々分かち合いたいですよね😭😭それを旦那さんわかって欲しいです、、
    私が力になれたのなら嬉しいです😖

• 9月12日