※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で失った体力取り戻したいです🥲在宅で仕事してるので、理想は仕事終…

悪阻で失った体力取り戻したいです🥲

在宅で仕事してるので、理想は仕事終わって夜ご飯食べた後に長めに散歩いくor YouTubeでエクササイズしたいです。。

ただ最近夕方以降、ご飯を少量でも食べるとかなり胃がパンパンになるので、2〜3時間は横にならないと動くのがしんどいです。。
そうするとお風呂入って寝る時間になるので、結局運動できずに1日が終わります😇

皆さんはどのタイミングで運動してますか?
また、多少胃が張ってたりお腹が具合悪くても散歩や軽い運動してますか?

この体調が当たり前になるなら、どうにかこれで動くしかないのかなーと思ってます🥹しんどいなぁ妊婦!

コメント

ママリ

週4完全在宅の仕事なので、週2ぐらいで外に出て買い物がてら歩いてます!
普段も家事はやってるので、掃除機などで家の中を歩いています!

お腹が張ったら座って休むようにしています。
張ってる時に動くのは良くないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    買い物がてら歩く日は、何歩くらい歩かれてますか?🚶

切迫的な張りはないのですが、胃がパンパンで苦しいんですよね🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何歩かは把握してませんが、10:00-15:00まで歩いてるのでかなり歩いてるとは思います。
    途中お昼休憩や、小休憩を挟んでますが、、

私は胃がパンパンになることがあまりないのですが、消化に悪いものを食べるとお腹がパンパンになる気がします笑
    和食とか食べると改善しないでしょうか、、
    納豆とかサラダ、豆腐、魚とかオススメです。
    あとは便秘になるとお腹パンパンになるので、ヤクルトとかヨーグルト食べたほうがいいと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…!この暑さの中でかなり歩かれてるんですね!👏

基本和食で白米の量も気にして減らしてるんですけど、どうしても夕方以降になるとパンパンになってきちゃうんですよね🥺
    便秘気をつけてて、毎朝ヨーグルト食べたり腸活ココア飲んだり、たまに酸化マグネシウムも飲んでます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

外は歩いてないです!
    ららぽーとの中とか西松屋を徘徊してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しいところ歩くの大事です!笑
    それにしてもららぽまで行って休みつつとはいえ長時間歩ける体力すごいと思います!👏
    私も見習って朝早めに散歩行こうかなと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家からららぽーとが近くて😆
    車で5分でつけるので、平日は空いてるしよく行きます笑

• 1時間前