※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

蛙化現象について理解が深まらず、旦那の行動が蛙化に繋がるのか悩んでいます。ドン引きと蛙化は同じでしょうか。

恥ずかしながら最近「蛙化現象」の意味を知りました。
言葉は知っていたのですが、この事をしたら好きな人が蛙に見えてしまう。と言う意味かと思っていたのですがちょっと違かった。笑

そこで旦那と話したのですが、お互い何をしたら蛙化になるのか…

ずっと考えてますが旦那が何しても蛙化にはなりません🤔
蛙化にはならないけど、ドン引きする事はあります。
ドン引きする事が蛙化なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の意味は
ずーっと好きでかっこよくみえてたけど、付き合った途端 理由もなく、あれなんか無理かも?片思い時代の方がかっこよかったかも?
みたいな現象のことを指すらしいです笑
私はこれ経験済みです🤣

長く片想いしててやっと告白して付き合えたデートの帰り
なんかぞわぞわしました笑

学生時代は財布出してる姿が蛙化とかありました笑
ドン引きもそうだけど、うわっなんかかっこわる!みたいなものですかね🤣

はじめてのママリ🔰

なんか、調べたんですが
元はと言うと好きと思ってた人に好かれたら何故か嫌悪感を抱くこと、だそうです!
ただ最近の使い方は
好きな相手の些細なことで嫌いになること
らしく、、、。

例えば好きだった隣の席の男の子が鼻ほじってたとか、好きな上司が紙めくる時に指舐めてからめくってたとか😂?
そういうの見てサァァァッと冷める感じのことを言うのかと笑笑

ご主人だともうお付き合いも長いからないかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰

食べ方が汚いとか店員に態度が悪いとかで気持ちが覚める事ですかね。

はじめてのママリ🔰

元々は、好きだったはずなのに向こうが自分を好きだと分かったら冷めるという意味です。
片思いしてるのが楽しいとか、恋に恋してるみたいな人がなるものだと思うので、既に夫婦の2人がなることは無いと思います😊