お子さんが1、2歳くらいのとき、39℃~40℃の発熱があり機嫌が悪くても解熱剤使わなかったことありますか?
お子さんが1、2歳くらいのとき、39℃~40℃の発熱があり機嫌が悪くても解熱剤使わなかったことありますか?
- みまま
コメント

m
ぐったりしていなければ使わないです
でも使ったことによって下がる場合もあります。

おにく
私はなるべく使いたくないタイプなので40度出ていても ちゃんと寝れていてぐったりグズグズしていなければ使わないです!
-
みまま
教えてくださりありがとうございます✨
私も使いたくないタイプですが、時々ビクッとして目を開けるので、今回は使ってみました。…が、市販のもので坐薬しかなく、1/2~1個という曖昧な感じだったのでとりあえず1/2入れてみて、足りたのか心配です😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは寝れない時やぐったりしてる時に使っていました!
なので寝れてる時や元気にしてる時は使わないこともありましたよ〜!
-
みまま
教えてくださりありがとうございます✨
すごく迷って、結局使ってみました…坐薬なのでちゃんとできてるか心配です😅- 5時間前
みまま
泣いどうにもならない感じでもぐったりじゃなければ使わないですか?
以前処方された解熱剤、残っていると思ったら無くて(捨てた?)
市販の坐薬買ってきてもらったけど、待ってる間に抱っこでスヤスヤ寝てるので迷ってます💦
m
40度くらいだとつらくてグズグズしてしまってるんだと思うのでその場合はさすがに使いますね、
みまま
そうですよね💦
市販のしかないので躊躇しましたが、使いました。
ありがとうございます✨