コメント
はじめてのママリ
3人、ほんとに尊敬します😭
うちは下が1歳過ぎましたがそれでもまだまだ毎日掴めなくて上の子の習い事減らすか考えてます😭
送迎が地味にキツくて…
はじめてのママリ
3人、ほんとに尊敬します😭
うちは下が1歳過ぎましたがそれでもまだまだ毎日掴めなくて上の子の習い事減らすか考えてます😭
送迎が地味にキツくて…
「習い事」に関する質問
未就学児いてお仕事されてる方に質問です。 以前、もし土日祝など仕事休みの日にこども預けられたら何しますか?ってアンケートがありました。 選択肢には、美容院とかショッピングとか趣味とかゆっくり休むとかが並んで…
球技の習い事してる方! 家の中でボール使って練習(一人で)してますか? というかオッケーにしてますか? 我が家は、一軒家ですが 広くないし庭とかもなく家の前でボール使うことはできません💦 それでよく室内で練習…
習い事に、幼稚園でうちの子をいじめていた子が入ってきました。今のところ時間は違うのですが、空きがあれば同じ曜日、時間になってしまいます。うちの子は同じ曜日だとすれ違うのもイヤと言っていて、そのママも子供も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
毎日お疲れ様です🥹💖
うちは3人と言っても一番上が小4なのである程度自分でやってくれて、真ん中の子まで面倒見てくれたりするのですごく助かってはいるんです😭
ただ、時間と身体が足りなくて😭💦
わかります🥺
送迎、地味にキツイですよね😭
うちは上の子だけ週2で習い事してるんですが、時間が遅くて💧
お互い身体壊さない程度に頑張りましょうね😭
この忙しさは子どもが小さいうちだけ!と信じて😭🙏🏻
はじめてのママリ
うちも小2である程度自分でやってくれるから楽な方だとは思うんです…
うちも平日18時半までの習い事が私の精神的にキツイです😭1時間下の子連れて待つのも大変だし一回帰ってもあんまり時間ないし…そのうち眠いだの腹減ったって泣かれるし🥲
でも上の子のために頑張りたい気持ちもあり…😭
下のお子さん1ヶ月ではまだママの身体も万全ではないでしょうから、本当に頑張ってらっしゃると思います😭
毎日お疲れさまです🥹✨