※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども3人を一人で育てており、上の子の習い事の送迎もあるため、効率よく行動する必要があります。まだ始めたばかりなので、ペースを掴んで優先順位を見極めたいと思っています。

子ども3人ワンオペ育児。
上の子の習い事の送迎もあった今日。
ちょっと順序ミスると大変なことになる😵‍💫
いかに効率よく、無駄なく、円滑に事を運べるか。
まだまだ1ヶ月半だしできなくて当たり前!
ちゃんとできるようになる!
ペースを掴む!
優先順位を一瞬で見極める!

コメント

はじめてのママリ

3人、ほんとに尊敬します😭
うちは下が1歳過ぎましたがそれでもまだまだ毎日掴めなくて上の子の習い事減らすか考えてます😭
送迎が地味にキツくて…

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です🥹💖

うちは3人と言っても一番上が小4なのである程度自分でやってくれて、真ん中の子まで面倒見てくれたりするのですごく助かってはいるんです😭

ただ、時間と身体が足りなくて😭💦

わかります🥺
    送迎、地味にキツイですよね😭
    うちは上の子だけ週2で習い事してるんですが、時間が遅くて💧

お互い身体壊さない程度に頑張りましょうね😭
    この忙しさは子どもが小さいうちだけ!と信じて😭🙏🏻

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも小2である程度自分でやってくれるから楽な方だとは思うんです…
    うちも平日18時半までの習い事が私の精神的にキツイです😭1時間下の子連れて待つのも大変だし一回帰ってもあんまり時間ないし…そのうち眠いだの腹減ったって泣かれるし🥲
    でも上の子のために頑張りたい気持ちもあり…😭
    下のお子さん1ヶ月ではまだママの身体も万全ではないでしょうから、本当に頑張ってらっしゃると思います😭
    毎日お疲れさまです🥹✨

• 9月9日