※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐻‍❄️🐻‍❄️
子育て・グッズ

1年生で歯が抜けていないのですが、歯医者に行くべきでしょうか。グラグラもしていません。

1年生で歯が1本も抜けていないんですが歯医者さん行って見てもらった方がいいんでしょうか??
関係あるか分かりませんが3月生まれです!

グラグラしてる感じもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子最初の1本目が揺れ出したの7歳だったので、歯医者の教科書的には1本目抜けるのが小1になってるらしくて。小1のうちに抜ければ別に遅くはないらしいです。
一応相談にいって見るのもいいかもですね!あまりにも遅いとレントゲンとって永久歯あるか見てくれたりするみたいで。
うちも小1で聞きに行ってみましたがまだ様子見でいいって言われて待ってたら7歳から抜けてきました。永久歯後ろからはえてきて乳歯抜けずに歯医者で抜いてもらったりもしましたが。(よるあることらしくて永久歯後ろからはえてきても動くからそれは問題なし)