※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫の影響で心が苦しい中、旦那に不倫相手の言葉を伝えるべきか悩んでいます。旦那は再構築を望んでいますが、私は一人で苦しんでいます。どうすれば良いでしょうか。

不倫されて夫婦ともに再構築を頑張ってる中で
不倫相手からフラッシュバックになるような言葉や
旦那との思い出を言われ心が苦しくなってます。
不倫相手に言われた言葉を旦那に伝えますか?
旦那は反省していて再構築を望み前だけを見てます。
もう不倫相手と連絡は取っていません。

私だけが不倫相手からズタボロにされて
それを旦那は知らないので、
1人で抱え込んで苦しいです。

コメント

Sawa

旦那さんには言わないのですか?
いったほうが良いですよ
あとは弁護士とかに相談して策を講じてもらうほうがいいかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士は費用もあるので雇ってません😣ただ慰謝料を請求する旨を伝えたときに、相手からちゃんと慰謝料を支払いますとの言葉と、旦那から言われた言葉や思い出を言われました。もうそこから2週間ほど経ち、慰謝料は振り込んでくれるので相手とはもう連絡が終わりましたが、その言葉だけがずっと胸に突き刺さってて、旦那に言えてません。

• 9月8日
ママリ

旦那に言います!どれだけ傷ついたか思いしれ!わざわざママリさんだけが抱え込むことないです!
そしてその不倫相手これからも一生幸せになれないだろうな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。抱え込むのも限界になってきました。ありがとうございます🥲不倫相手も幸せになれないと思って負けないように頑張ります😢

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに言った方がいいと思います!
反省しているとはいえ、不倫したのは旦那さんですし、そのことで主さんだけが苦しむのは違うと思います。また、弁護士などに相談して不倫相手に何かしらの提示をした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士は費用がかかるので頼みませんでした。相手も旦那も認めてるので、慰謝料は払うとの事で、もうこれで終わりです😣ただ最後に旦那がこうやって言ってくれたと言う言葉が心をえぐられて、旦那に言おうか悩んでましたが言えるタイミングでやはり言おうと思います🥲

• 9月10日
ヨシマ

不倫相手の言うことなんて所詮負け犬の遠吠えです😇
旦那さんとの思い出なんて、「そうなの〜、じゃあいつまでもその思い出にしがみついて生きていったらいいんじゃない?可哀想な人〜🥹私は夫とこれからもあなたの知らない新しい思い出を重ねて生きていくんで❤️」って心の中で見下してやりましょ☺️
そんな奴の話、前を向いているはじめてのママリ🔰さんご夫婦には必要ないので旦那さんにも言わなくて良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負け犬の遠吠えですね本当そうです😢
    ヨシマさんのコメントに心がスッと軽くなりました。周りにも言われました。そんな言葉で今再構築頑張ってる2人がまた崩されるのはおかしいよと😔私も心が強くなりたいです😣

• 9月10日
  • ヨシマ

ヨシマ

はじめてのママリ🔰さんにはこれからがありますから☺️
    もうそれだけで、相手より優位に立ってます🙂
    相手がどんなに望んでも手に入れられなかったものをはじめてのママリ🔰さんが持ってるから、悔しくて仕方ないんですよ😏

私も夫に不倫されて再構築中で、当初は不倫相手も色々やらかしてきてかなりしんどかったですが、オマエは所詮脇役なんだから外野は黙っとけよって思うようになったら気持ちがだいぶ楽になりました😌

旦那さんには、しんどかったら伝えても良いと思います。
    でも反省してるなら、責めるような言い方ではなく、理不尽に傷つけられてしんどい、と自分の素直な気持ちを伝える言い方が良いと思います。
    私の経験ですが、再構築をする中で、責めてばかりではうまくいかないんだな…と心底思ったので…🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もうそう言っていただけると心が軽くなります🥺旦那も不倫中は相手に妻と離婚するから再婚しようみたいな話をしていたみたいです。もちろんわたしにも離婚しようと言ってきてました。でも不倫がバレてわたしを失うとわかった途端、逆に不倫相手を捨ててわたしにもう一度やり直してほしいと言って来たんです😂だから不倫相手も余計怒ってると言うか、わたしにぶつけて来てると思います💦

確かに言い方は気をつけなきゃですよな💦反省しすぎて、言い過ぎると自己否定に入るので難しいものです😔ヨシマさんは不倫発覚してからどれくらい経ってますか?やはり再構築する中で、責めてばかりだとうまくいかなかったんですね、、今は再構築うまくいってますか?

• 9月11日
  • ヨシマ

ヨシマ

不倫するようなバカ女に振り回されるのは時間がもったいないです☺️
    旦那さん、脳内お花畑だったんですね…わかります🥲
    うちも相手がわざわざ離婚届までもらってきてて、ご丁寧に息子の姓変更手続きの手順まで書いた紙も挟まってました😅
    そして「この気持ちを不倫だなんて言葉にして欲しくない、純粋な気持ちだから❤️」とかアホなこと言ってたんで、誰がどこから見てもただの不倫。って教えてあげました🤣
    不倫バカ女の怒りなんて、知らんがな。お前が勝手に夢見てただけだろバーカ。でバッサリ切り捨てましょ😇

不倫発覚からもう1年半になりますが、夫には、裏切られたショックが大きすぎてパニックになってたのか、結構ひどいこと言ってました…🫢
    でも再構築から3ヶ月くらい経った頃、最初は「離婚したくない」って言ってた夫から「もう離れたい」って言われて。
    その時、あぁ、再構築は一人でするもんじゃないのに、私は自分の気持ちばかりで夫のことを何も顧みてなかったな、これって夫に依存してるだけだと気づいたんですよね。
    そこから、自分の中の怒りや虚しさは自分で解消していかなきゃいつまでも変わらないし、自分が望む未来にはならないなって考えるようになって変わりました。
    今は家の中もだいぶ明るくなって、みんなで笑ったりできてます☺️
    まだまだフラッシュバックもありますが、夫にぶつけず自分で処理できるようになってきました😌

長くなりました、すみません🙇🏻‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹本当にそう思います😣旦那は精神疾患も絡んでたので、不倫したこと自体は悪いですがなかなか責められなくて😔旦那も今になって精神が落ち着いてきてあの頃はまともじゃなかったと何度も謝ってきてます😣
    ヨシマさんの相手も相当やばいですね😦本当に不倫相手ってとんでもない人がなるんですよね。。

やっぱり離れたいって言われたんですね😔私もYouTubeで不倫カウンセラーさんの動画たくさん見て、自分が変わらなければいつか旦那からそう言われることがわかってるのでなんとか保ってます💦ヨシマさんも言うことが不倫カウンセラーさんみたいで尊敬です😭私もヨシマさんみたいに自分を変えたいです!今回の件、旦那に責めないような伝え方で言いました。やはり不倫相手から言われた言葉が今後私が旦那と過ごしていく中で相当引っかかる言葉を言われたので😔でも旦那はやっぱりあの頃のことは本当に間違ってた。自分の精神状態がおかしかった。信じられないかもしれないけど自分を信じて欲しい。と言われ、旦那が不倫相手にいった言葉は紛れもなく事実ですが、過去の旦那ではなく今の所旦那の言葉を信じて行こうと決めました。私も頑張っていきます😢ありがとうございます😭

• 9月13日
  • ヨシマ

ヨシマ

うちは発覚後に夫がメンタル崩壊して2ヶ月休職してて、なんでお前が病んでるんだよ💢って思いましたけど、ボロボロな様子を見てたら責められないですよね…😥
    旦那さん、落ち着いて良かったです🥲✨

もしかしたら同じYouTubeかもしれないですね🤭
    私もYouTubeで夫婦関係改善とか色々見てて、自分の言動が依存だと気づけたので😌
    それで言い方が似てきてるのかも😅

辛いことばっかりだったけど、でもこれをきっかけにして色々と学べたことも多かったし、自分の人生、どう生きるかを決めるのは夫じゃなくて自分自身❗️って理解してからは自分で自分を幸せにしよ❗️って前を向けるようになってきました☺️

私もまだまだですが、頑張り過ぎ、無理は禁物です🈲
    少しずつ吐き出しながら、一緒に過去を乗り越えて自分なりの幸せを掴みましょうね🥹✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん2ヶ月休職したんですね💦ほんとにメンタル崩壊したのはヨシマさんの方なのに😔

確かに不倫きっかけに夫婦の仲も良くなりましたし、私のダメなところにも気がつけました。やはり長い期間ずっと一緒にいると慣れが出てきてしまって、ダメですね😣女を捨ててました(笑)もう一度自分の幸せを自分で選択して、ちゃんと旦那とも付き合って子どものためにそして私たち夫婦としての絆を深めていきたいなと思いました🥹ありがとうございます😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
わかりますよ…その気持ち。

わたしも二回され二回とも突撃しましたが、一人最悪で金払ったら離婚してくれるんですか?あなたと離婚したいっていってましたけど?とかさんざん言われ態度もまぢででかすぎて、腹立ったしこんなのが同じ女でこんなんと関係を持つなんて…って感じで残念でしたが、旦那は借金もあったんであなたが一緒に返していけるならあげるよ(笑)とつよきでいったらわたしには、払えないと言ってましたよ

そんなクズといる私もどうかしてますよね…
早く離婚したいんだけどなかなか離婚って簡単にいきませんよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回もされたんですね😣本当に不倫女ってなんで態度がでかいんですかね。不倫を正当化したいんでしょうね😔借金もあったなら本当不倫女がそのお金返してくださいですね😂離婚は難しいですね😞子どもがいて子供がパパ大好きなので現実出来そうにありません😞

• 9月10日
ままり

私も言われました!こんなこと言われた、とか私への愚痴とか…
不倫相手は旦那と連絡取れなくなって直接怒りをぶつけたいけどできないので私にぶつけてきてるんだなーと思いました😇

私は旦那に言いましたよ!「なんで私がこんなこと言われなきゃいけないんだよ!なんで何も悪くない私がこんな思いしなきゃいけないんだよ!」と当時は荒れてたので、泣きながら感情ぶつけまくってました🥲
旦那はただ謝るばかりでしたが…
旦那さんに言いましょう!再構築頑張ってても、自分がどれだけのことをして、ママリさんがどれだけ傷付いているか分かってもらう義務はあると思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那とは連絡取れないからきっと私に言ってくるんでしょうね。不倫女がなんていおうと、旦那が私に帰ってきてる時点で不倫女より私が選ばれたのに、それには不倫女は目を逸らすんですよ😑
    再構築を前向きに考えててもそうゆうフラッシュバックや言葉が来ると私もちょこちょこ旦那に言ってます。どのくらいで心が安定してきましたか?まだまだ私も感情が高まると旦那にぶつけたくなってしまいます💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

ほんとそうなんですよね!私が「ではなぜ夫はあなたとの生活ではなく再構築を選んでるのですか?」って聞いたらそれはわかりませんって言われました😂

フラッシュバックきついですよね😭
    うちもまだ半年ちょっとなんですが、感情的になるのは2.3ヶ月で落ち着いたかな…と思います🙇‍♀️
    ただ当時は再構築して今までよりも仲良くやっていけたら…なんて前向きに思ってましたが、だんだんどうでもよくなってきて今冷めてきてます😇
    冷めてる時にフラッシュバックすると怒りしか湧かなくてやっぱり離れたいと思ってしまってそれはそれで辛いです😣普通には接してますが🥲
    すみません、私の話してしまって🙇‍♀️ママリさんは発覚してどれくらいなんですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!相手に言えたんですね🥺不倫相手は自分を正当化しようとする言葉ばかりなので、本当だったらそれでも旦那はこっちを選んでますが?と言いたいですが、そんなこと言って私がこれ以上何か言ったら、相手が感情的になって慰謝料まで払わない!と言い始めたら元も子もないので、やめました😔

半年ちょっとなんですね!冷めて来てるのも、現実ですよね、、私は前よりは夫婦仲良くはなってます😣というか私が前までは旦那に不満があって一方的に冷たくしてしまった部分があったので、それを直しました😂なので側から見れば仲良し夫婦ですが、私もどうしても旦那に裏切られた思いから怒りしか湧かない時があります。それも同じく旦那に言ってません💧私は発覚してから4ヶ月です😢まだチクチク旦那に言ってしまってます💦

• 9月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね…相手は自分は悪くないと思ってるんですね💦まぁ一番悪いのは旦那だし、そもそも悪いと自覚できるような人なら不倫なんてしないですよね😇
    私はもっと色々言ってやればよかったーと後から後悔しました😂
    ママリさんは落ち着いていて素晴らしいです👏感情的になるのが一番良くないですもんね😣

同じです!!私も旦那に冷たくしてた部分もあったので最初は自分のせいでもあるかな…って反省して直そうと思って努力してたんです🥲でもどうしても私より子供を裏切ったことが信じられなくて許せなくて…
    普通に接していてもう許されたと思われるのも納得いかなくないですか?🥲再構築決めたならずっと責め続けるのも良くないけど、こっちはこれだけ傷付いてるんだってことを分かってもらうためにたまにチクチク言うのは私は悪くないと思います🥺4ヶ月なら尚更😭
    なんならこっちはその傷を一生背負って生きてくわけですからね😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😔旦那が1番悪いです😣感情的になるのは良くないですよね💦わたしも慰謝料が絡んでなければもっとズタボロに言ってやりたい気持ちはありますよー😭お気持ちわかります😞

許せないですよね🥲私も普通に接していても、あなたに言わないだけでまだ自分は苦しみの中にいるんだよというのをチクッと言ってしまってました💦本当に一生の傷をつけたんだから、一生反省してくださいとは内心思ってます😂

• 9月13日