コメント
退会ユーザー
かかりつけの小児科では教えてくれませんでした??
うちのかかりつけは、いつも母子手帳の予防接種の欄に次はいついつで何何をします!っていう付箋を貼っといてくれるし、その場で説明もしてくれます(^ ^)
R mama
水痘、おたふくかぜ、麻疹を同時接種
肺炎球菌、四種混合、ヒブも追加で受けました😊
-
R mama
通っている小児科で、スケジュール教えてくれましたよ😊1歳までの予防接種が終えた日に帰り際に1歳から受けれる内容を教えてもらい予約取ってくれて予診票貰いました(^^)- 6月14日
-
瑠璃y
細かく説明して下さりわかり易かったですm(__)mとりあえず何が受けるか知りたかったのでベストアンサーにさせていただきます!ありがとうございました!
- 6月17日
くぅ
うちが最近受けたのは
麻しん風しんの1回目
水痘の1回目
有料でおたふく風邪です
-
瑠璃y
ありがとうございます!
- 6月17日
ゆあこ
うちも上の方と同じように、かかりつけの小児科の先生が全部予定組んでくれます!
私が最初に受けたのはB型肝炎の3回目で
次は麻しん風しん、水ぼうそうの1回目とヒブと肺炎球菌の四回目の四本同時打ちしました。
-
瑠璃y
ありがとうございます!
- 6月17日
もち
医療事務をしてます。
どの予防接種も同時接種できます。
私の勤めている病院では、ヒブ・肺炎球菌・四種混合を接種し、一週間以上あけてMR・水痘・おたふくを進めています。
-
瑠璃y
ありがとうございます!
- 6月17日
ひぃ✳︎
一歳になったらまず、
肺炎球菌追加と水痘①ですね🙋
-
瑠璃y
ありがとうございます!
- 6月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私はかかりつけ医の紙と予防接種ナビ(アプリ)で確認してますよ(^^)
-
瑠璃y
アプリもしてるのですがよく分からなかったので…ありがとうございました!
- 6月17日
瑠璃y
教えてくれませんでした😭
ありがとうございます!こんど聞いてみます!