※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃママ
妊娠・出産

子宮口が3センチ開いて柔らかい状態だが、お腹のハリや羊水の量はまだそれほどではない。予定日まで20日近くあり、来週の試験があるため、まだ産まれたくない。経産婦の場合、どれくらいで産まれるか心配。

臨月の経産婦です!!
先程助産師さんに、もう子宮口が3センチくらい開いてて、柔らかくてお産近いねー!!
いい感じ!!
って言われたんですが、まだお腹のハリもそんなにないし、羊水の量も結構あったんですが
どれくらいで産まれるか心配で…😣
予定日までまた20日近くあるのに、来週は外せない試験があるのでまだ産まれて欲しくないです!!😱
経産婦でこの状況だったらどれくらいで産まれてきそうですか参考に、教えていただきたいです!!

コメント

ちょこ

37週から子宮口三センチ、頭も下がってて触れる、いつ来てもおかしくない!と言われ続けてますがあと三日で予定日です…(>_<;)
逆に来なすぎて大丈夫?!ってなってます(笑)

• あちゃママ

あちゃママ

わたしも今日同じこといわれました!!頭触れたよ!!って!!😳
    そんな時間かかるもんなんですね!!!ちょっと安心しました!!!!
    動いたりとかしてますか??
    私はまだ仕事もしてて、電動自転車に乗ったり、上の子抱っこしまくったりしてるので
    ちょっと怖いです😱
    自転車は、保育園の送り迎えのみにしてあとはやめとこうと思います😅

• 6月14日
  • ちょこ

ちょこ

私は早く産みたいので1日10000歩歩いたり、
    上の子抱っこしながらスクワットしてますが全然陣痛きません(>_<;)(笑)

一般的には動くと早く生まれるって言いますもんね💧
    もう少しお腹に居てくれるといいですね(´;ω;`)

• 6月14日
  • あちゃママ

あちゃママ

めっちゃ動いてますね!!!
    なんか早く産まれそうな気だけ待たされてなんか、損した気分ですね😭
    でも予定日まで3日!!!!
    今日かもしれないし、明日かもしれない!!
    ドキドキですね!!!😭✨
    お互い出産怖いけど、頑張りましょうね!!!👍🌟

• 6月14日