※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

万博はツアーで行きましたか?関東から行くのですが、自力で段取り組める…

万博はツアーで行きましたか?関東から行くのですが、自力で段取り組めるかな、、初の大阪で何も分からず…どんな情報でもいいので教えて下さい🙏

コメント

かなで🔰

10月に万博行く予定ですが、個人で行く予定です☺️

夫任せでパビリオンしか見ていないのですが、泊まりで行くならまずホテルを取らないともうほぼ今うまってます!
凄い近くにユニバがあるので、ユニバと合わせて行きたいなら、ユニバと万博のチケットがあります。

パビリオンも予約が1週間前から必要です。アプリも3種類位入れないといけません。
ホテルから万博に出てるバスもありますし、車で行くなら先にアプリで予約(?)しないといけません。

準備がかなりいるらしいので、できる範囲で調べて行った方がいいかもしれません💦💦

ママリ

9月、ものすごく混んでいます。
ツアーで優先入場とかパビリオン優先があるなら、それで行くのが良いと思います。

いまや入場に1時間待ち、入ってたくさんの疲れた人を見ながら自分たちもどうしよう、暑すぎて嫌になる、、、

という声をたくさん聞きます。

はじめてのママリ🔰

つい数日前に慌てて万博の手配をしました。
(ホテルだけは4ヶ月前にユニバ近くのホテルを2泊で抑えました。キャンセル料が前日まで無料だったので。。)

まず、万博の入場予約をみたところ、9時入園どころか、10時、11時も満員で予約不可能。
せっかく遠方から行っても12時からだとあまり遊べない。。

と、思い断念しかけたのですが、
日帰りバスツアーを使おう!と思い、ここで数社検討し、以下のツアーで詳細を検討。

★A社
新大阪集合。往復バス付き

★B社
西ゲート9時確約。現地集合。パソナ付き。

西ゲート9時確約が大きく、B社を予約。

まだ、新幹線で行くか、車で行くか未定のため

★舞洲パークライド8時
★桜島→万博 のシャトルバス8時

の予約に成功。(パークライドは満車であきらめていたのですが、たまたま空きが出ていて即予約しました。奇跡です。)

などなど、かなり、綿密に予定を立てました。

たった数日しか経ってませんが、シャトルバスも満員。B社のツアーもほぼ全日程キャンセル待ちになりました。

なお、ホテルが壊滅的に取れません。
9月5日の楽天スーパーセールのタイミングで、いくつか空き室は見ましたがすぐに埋まり、いまは1泊12万ぐらいのホテルしか空いてません。。

A社のツアーがまだ空いていると良いのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からすべて手配するのであれば、お住いの近く出発のツアーを手配したほうが良いと思います。

クラブツーリズム、読売旅行、オリオンツアー、JTBあたりでいくつかツアーを出していますよ!

• 1時間前