※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生って土日は、何して過ごしてますか?うちは、中1ですが、部活が盛んな学校でないのですが。

中学生って土日は、何して過ごしてますか?
うちは、中1ですが、部活が盛んな学校でないのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

部活の試合行ったり、友だちと遊びに行ったりしてますよ。ずっとスマホと睨めっこだったりもしますけどね😓
カラオケ行ったりバッティングセンター行ったり、カフェで勉強友だちとしたりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクティブなんですねー🤩うちの中学は土日は部活廃止、運動部も1つしかありませんので、帰宅部率が高い。うちは、塾のみです💦友達とはたまーに約束して遊びますが、月1くらい🤪家族で外出したりで、小学生と変わりません。こんなんでいいのか💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。部活ってやっぱり大きいですよね。お子さんは部活は入っていらっしゃらないんですか❓
    うちは、家族と出かけることのほうが少なくなりました💦もちろん、予定なければ家族と過ごしてくれますが友だちファーストすぎて💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスケ部とあと、バレー部もありました😅運動部2つでした😅小学生のときバスケやってましたが、背が低いという理由もあり活躍できず、入部せず。

友達や部活で人間関係築けるしいいなーと思います🤩うちは、中学生でも一緒に旅行いけたり✈️いいのですが、心配になり質問しちゃいまし🙋‍♀️た。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。きっとこれから、お友だちと出かけたり増えると思います😊勉強とか一緒にやったりとか!家族との時間大切にしてくれるお子さん、素敵です💕

• 9月8日