私は決して痩せてません。152cmで55キロあります。そんな時身内から遠回…
私は決して痩せてません。
152cmで55キロあります。
そんな時身内から遠回しに太ってるねと言われ、
外見にコンプレックスがあり、20歳頃に摂食障害になり 食べては吐いてを繰り返していました。
でも食べることも怖くなり半年間ほぼなにも食べずにいて、今より16キロ痩せてました。
正直辛かったです。やっと克服したかなと思ったのに
その一言を言われてからまた吐きたいなと言う気持ちが頭の中にぐるぐる巡って吐くことが怖くて言われてからご飯を食べれなくなりました。ほぼ水分しかとれてないです。
また変わり果ててしまう自分が怖いのと
あの時のコンプレックスが蘇ってきて怖いです
- 双子ママ(26)(6歳, 6歳)

ママ
だからなんだよ!精神で乗り切ってます私🥹
あんたより太ってるけどあんたより可愛いからって心で思うようにするとか
太ってる事が悪いみたいな言い方するような人と付き合いたくないですね😇
私は毎日鏡に映る自分に今日も可愛い!って言ってます😌
言霊って本当だと私は思ってるので!!

ねこ
そんな身内と今後関わらない方がいいです。
失礼過ぎます。
前の方が仰ってるように太ってる=悪い
みたいな考えをお持ちの方とはご遠慮したいです😊
嫌いです❤
双子のお子さんを育てていらっしゃって立派だと思います😊✨頑張ってください

はじめてのママリ🔰
病院で診察を受けて医師から「病的に太っているから痩せないといけない」と言われた訳でないのなら気にしないで大丈夫です!
ただ見えている人の一部分だけを見て何も考えず主観を述べたに過ぎません🙂
その言葉を言った身内は、「もしかしたら病を治すために薬を服用していて副作用でそうなっているのかもしれないし、病気の影響でそうなっているのかもしれない…」と相手を慮ることが出来ない可哀想な人間です。
そんな残念な人間の言うことは全く気にしなくて大丈夫です!
ご自分の今を大切にしていきましょう✨️大丈夫です!
コメント