※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で 化学流産(妊娠)わかりますか?不快に思われる方は読まない…

排卵検査薬で 化学流産(妊娠)わかりますか?

不快に思われる方は読まないでください💦
また批判コメントは不要です🙇🏻‍♀️

高温期が15日続き、いつも妊娠した時のつわり前に感じる症状があったので妊娠を確信しました。
しかし残念ながら昨日、高温期16日目に体温が少し下がり、夜に生理が始まりました。
色々と想像し始めていただけに、丸一日ズーンとした気持ちで過ごしました。

あれだけ症状があったのに想像妊娠だったのか、タイミングが合っていたのか・着床までできていた可能性があるのかが調べたくなり、手元に妊娠検査薬がないので、朝イチで排卵検査薬をしてみました。

陰性ですが線が薄く出ました。

この場合、化学流産がおきていたと考えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フィルター付け方がわからないのでコメントに画像載せます💦

はじめてのママリ🔰

これだけでは分からないです…
妊娠してたら強陽性が出るので画像だと妊娠してなくてこの位の濃さ(陰性)は出ます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう生理が始まっていたので、妊娠はしていない確定なのですが、かすったかどうかが知りたくて😅‪‪
    この位の濃さはいつでも出るものなんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは陰性なのでこの濃さは出たりしますね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつもの陰性の時よりは濃かったので…💦

• 2時間前
mayuna

排卵検査薬はいつやっても薄く線が出る仕様なので、排卵検査薬で化学流産は分からないです😭
妊娠検査薬すれば分かります!

フィルターは投稿文中に画像添付するだけで勝手につくものなので、私たちでつけるものでは無いですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつやっても薄く線が出る仕様なんですね!!ありがとうございます!
    妊娠検査薬土曜日に注文したのでまだ手元になく💦排卵検査薬でも分かるかな〜と思ってしてみました💦

フィルターについても教えて下さりありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠したときに排卵検査薬も試したことありますが、逆転するくらい濃い陽性が出てました。
排卵検査薬がとらえるLHってホルモンは排卵前にあがるけれども常に出てるホルモンなので、生理前とかなりたてとかは妊娠してなくてもこういう線は出ると思うので。
この検査薬だけみても科学流産したのかはわからないと思います。
妊娠検査薬のhcgをとらえるのは赤ちゃんからでるものなので妊娠検査薬じゃないとわからないとか思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LHは常に出ているホルモンなんですね!
    妊娠した時は強陽性なんですね。
    今はすでに生理なので妊娠してないのは確定なのですが。
    丁寧に教えてくださって、ありがとうございます。勉強になりました。

残念ながら、妊娠検査薬が今ないのでわかりませんね😭

生々しい表現で申し訳のですが…
    先ほど生理にまじって、血とは明らかに別の組織が出たのでこれは…となりました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、妊娠検査薬じゃないとわからないかもです。今妊娠検査薬すればなごりででる可能性もあるのかもですが。わかりまんが。
    自分も科学流産、稽留流産の経験はありますが。
    科学流産の時は生理が重かったですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い切ってしまい、ドゥーテストが明日届くけど勿体ないのでとっておきます😅
    胎嚢の一部によく似た組織が出たので、通常の生理では全く出ないものなので、化学流産かなあと思います

• 2時間前