※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

顕微授精を行っており、6日目の胚盤胞4bcについて妊娠した方の体験を伺いたいです。

顕微授精してます。
やっとできた胚盤胞が
6日目4bcでした。

同じ胚盤胞グレードで妊娠された方いますか??
お話聞かせて頂きたいです。

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのままり

6日目4CCで妊娠継続中です!
冬に出産予定ですが、今のところ元気そうです。
採卵も凍結もうまくいかず、やっとできた胚盤胞でした🥚

うまくいきますように。

• か

返信ありがとうございます😭
    そしてめちゃくちゃ希望貰えます!!!
    ちなみにですが、移植の時はホルモン補充周期でしましたか?あと何かオプションとかつけましたか?

私もやーっとできた胚盤胞なので…来月どうにかして着床したいのですが🥺🥺🥺

ありがとうございます😊
    冬に出産楽しみですね🥰
    どうかお身体無理なさらずお過ごしください🍀

• 9月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ホルモン補充周期でした!
    私は体質的に自然周期は不可能で…💦
    オプションはSEET法、AHA、ヒアロルン酸培養液を付けて、念の為のダクチル、不育症検査で引っかかっていたのでバイアスピリンを飲みました💊

ありがとうございます😊
    着床してくれますように!

• 9月8日
  • か

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    私もホルモン補充を考えてます…が
    初めてなので教えて頂きたいのですが、ホルモン補充はどのくらい通院しますか??

オプションありがとうございます。
    そのタグチル・バイアスピリンは先生の提案で出してくれた感じですか??

あと妊娠された移植周期に気をつけたことややったことなどありますか?
    またも沢山聞いてしまいすみません💦

• 9月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

順調に進めば、
    ①D3あたり
    ②移植前診察
    ③移植当日
    ④判定日
    の4回です😊
    SEET法やるなら②と③の間にもう1日増えるのと、②で内膜が厚くなってなければ厚くなるまで通うことになります🏥

ダクチルは、以前検査した時に少しだけ引っかかったことから、念のため…と出してもらいました。
    バイアスピリンは以前2回流産して別の不育の病院で不育症と診断されたので、そちらで出してもらってます!

移植周期は、特に何も制限せずに過ごしてました。
    仕事で重いものも持ってましたし、移植前日までは週1回くらいお酒も飲んでました🍺
    バランスの良い食事を摂って、薬やサプリを忘れず飲んで、規則正しい生活をする。
    それだけです!
    8回目の移植だったので、もう心は無でした😇

• 9月8日
  • か

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
    4回なんですね!仕事との両立に凄く悩んでたので教えて頂けてとてもありがたいです。

薬そうなんですね!
    病院の先生に任せきりなので、よくわからずだったので、勉強になります。

移植周期、規則正しい生活…が1番難しいですが、頑張ります😭!
    ちなみにですが、サプリは何を飲んでましたか?またも質問すみません。

• 9月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

移植周期のサプリは
    葉酸、ビタミンD、ラクトフェリン
    飲んでました。
    亜鉛を飲む人も多いですが、私は検査して問題なかったので飲んでません。

ホルモン補充周期だと、移植日はある程度調整できるので仕事との両立はしやすいですよ!
    頑張ってください😊

• 9月8日
  • か

そうなんですね!
    ラクトフェリン飲んだ方が良いと聞いててネットで探してるのですが、よかったら飲んでたもの教えて頂いてもいいですか💦?
    亜鉛も大切なんですね!
    検査して問題ないとありましたが、何の検査してわかったのでしょうか?

両立しやすいんですね…毎回通院と仕事の調節にドキドキします。ありがとうございます😭😭

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ラクトフェリンは、私はネットで適当に安いやつ買ってました…
    腸で溶けるやつがいいみたいです。
    参考にならずごめんなさい🙇‍♀️

銅と亜鉛の検査です!
    やってない病院の方が多いかもです。

私は、移植日は休みの日になるように調整してました!

• 9月9日
  • か

教えてくださりありがとうございます。腸で溶けるやつ探してみます!

良い検査ですね!
    病院ですすめられたのでしょうか?
    初診の時に血液検査しましたが、そういうのは出なかったです。

休みの日になるようにとか調節できるんですね!そもそもよくわかってないのですが、排卵させてから5日後に移植ですよね??

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1回目の移植で陰性で、勧められて検査しました。

ホルモン補充周期は卵胞育たなくさせるので排卵しません。
    移植希望する日に合わせて黄体ホルモンを補充開始する日を調整すれば良いので、数日ならずらせます。

• 9月9日
  • か

そうなんですね!

ホルモン補充のこと知らなかったので数日ずらせること知れてよかったです!ありがとうございます😭

また何かあったらぜひ教えてください🍀卵ちゃんの生命力信じて頑張ります!

• 9月9日