コメント
のぞむ
2人目は38で一人目の時に残っていた凍結卵を移植し、1回目で妊娠出産しました!
一人目は36で採卵を5回し、4回目の移植で授かり37で出産しました。
M
38歳になる年に、5回目の移植で妊娠・出産しました。
妊娠したのは37歳の時に採卵した🥚で、トータル5回くらい採卵してます。
移植前に筋腫を切除する手術をしているので、これが不妊の原因だったかもしれず、参考にならないかもしれませんが…😅
-
はじめてのママリ🔰
5回採卵されているのですね💦本当にお疲れ様でした😓
私も卵管水腫で切除手術を受けています😅
ちなみに採卵方法は低刺激ですか?- 11月4日
-
M
自然周期も試しましたし、オビドレル打って誘発したりと色々でした😅
- 11月5日
mama
2人とも顕微授精で授かりました。
2人目が36歳で治療再開し、採卵1回移植2回目で授かれました!
1人目は29歳から治療して採卵16回移植14回目で授かったので、30代後半の方がすぐに授かれました😊
-
はじめてのママリ🔰
えー✨そんな事もあるんですね😭
夢のある情報をありがとうございます🙏🏻!
今採卵周期ですが、下の子を連れて毎日注射に通っていて…💦
かなり大変なので、これで卵0とかだったら立ち直らないなぁ…とびくびくしています😓
ちなみに採卵方法は低刺激ですか??- 11月4日
-
mama
低刺激で採卵しました!
1人目の時は高刺激とかもやりましたが、高刺激でもたまご0とかだったので、、、
少ないたまごを大事に育ててくれるクリニックに転院して授かりました。
毎日注射大変ですもんね💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨皆さん低刺激おすすめしてますね😭
最初は子供がいなかったので毎日の注射でも問題なかったのですが、2人いると本当に大変で😱
今回でダメだったら少し検討してみます😭
教えてくださりありがとうございました💕- 11月4日
はじめてのママリ🔰
35歳で5回、36歳で1回採卵して、2回目の移植で妊娠できました。
私も低刺激で、今まで全部顕微授精(アシステッドハッチングあり)です。
妊娠できたときの採卵では、先進医療でタイムラプス、IMSI、膜構造を用いた生理学的精子選別術を使いました。
私は最初からずっと低刺激ですが、低刺激にしたのはAMHが1くらいしかなくて低いからです😓
私の通っているクリニックは、胚盤胞移植しかしてなくて、Cが付くグレードの卵は凍結してもらえない方針なので、採卵では1〜2個胚盤胞ができることも多かったのですが、グレードが低くてなかなか凍結できませんでした💦
はじめてのママリ🔰
38歳で、4回採卵した後に、転院して、転院後1回の採卵移植で妊娠出産できました。40歳の時に採卵したのが我が子です。
のぞむ
低刺激採卵なので1、2個しか毎回採れず、一人目の時は採卵回数多めでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
低刺激でも5回も採卵は大変でしたね💦
今3人目に向けて採卵するのですが、10日間毎日注射き来てくださいと言われて😭子供いながらの不妊治療の大変さを痛感しています😓
のぞむ
わたしは低刺激だったので、自己注射とか注射はほとんどなく、飲み薬が主(レトロゾール)、注射は採卵前の1回ぐらいでした。身体にも負担少なく、低刺激の病院はオススメです。高刺激だったら、頑張れなかったかもです。💦💦
私は上の子は10カ月の頃、ばーばなども仕事で預けられない時、ファミリーサポートに預けて通院してました。上に2人お子さん居ると大変ですよね。保育園には行かれてますか?
のぞむ
その採卵した周期と同じ周期に移植出来るのも低刺激採卵のメリットでした。😊
はじめてのママリ🔰
今まで高刺激しかしてこなかったので…、低刺激ってそんな感じなんですね✨
ただ、採卵は子供絶対に連れていけない感じですもんね😭
うちは最初大変だけど、たっぷり取って採卵は一度で終わらせよう!みたいなタイプらしいです😅
でも本当に大変で…😓
下の子は自宅保育なので、母に預かってもらったりで何とか対応してますが、不妊治療はなかなか日にちが確定しないので迷惑は掛けてます😭
ファミリーサポートですか!!少し怖いイメージがあって避けていたのですが、検討してみます🥰
はじめてのママリ🔰
高刺激もよっぽど腫れていない限り同じ周期に移植らしく、ドタバタしてる中移植までするのであたふたしてます😅
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦ちなみに低刺激だと採卵はどんな形で行うのでしょうか?
うちのクリニックは静脈麻酔で行うので、車で行けなくて付き添いが必要なんです😓
のぞむ
高刺激大変だと聞きます。💦💦たしかに一回で多くの卵採れるのは良いですよね😊
わたしは低刺激採卵は鍼灸の先生に勧められてそうしました!
採れるのが1、2個で先生が上手いのかわたしの身体が鈍感なのか?採卵は無麻酔でもあっという間にチクッとはしますが終わり、大変だと感じた事が無かったです。でも、人によるのか?同じ病院でも激痛と口コミ書いていた方もおられました😭
ファミリーサポートは、わたしの所は子育て支援センターでファミリーサポート支援員が預かってくれるので安心でした。😆家でだったらわたしも不安だったと思いました💦💦予定日の2〜3日前に言えば見てくれるのでよかったです。😊
のぞむ
低刺激採卵は無麻酔なので、一人で車を運転して行けますし、帰りはすぐ採卵したら採れた数などを先生に確認して帰るだけです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!身体への負担は圧倒的に低刺激の方が少ないですよね😓
こちらだと採卵は祭りなのか?という位ビッグイベントです🤣
子育て支援センターでファミリーサポートやっている所があるんですね😳そこなら安心ですね✨
そうなんです!この前保健師の方に説明された時はボランティアの方の家で…と聞いたので、怖いなぁ…と😓💦最近小児への性犯罪も増えているので余計に😱
支援センターでやっている所がないか調べてみます🥰
詳しく教えていただきありがとうございました🙏🏻✨