※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
産婦人科・小児科

予防接種や病気の際にかかりつけの小児科を変えても大丈夫ですか?義母に連れて行ってもらうのは良いでしょうか?

私が仕事復帰してからシフトの都合と かかりつけの小児科の休診日とが重なり予防接種に行けなくなりました。
違う小児科に変えても大丈夫ですよね?
病気した時は義母がいつものかかりつけの小児科(家から近く義母は免許がなく歩きなので)に連れていってくれるんですが 、あっちいったりこっちいったりはしない方がいいんでしょうか??
予防接種も義母に頼んでいつものかかりつけに連れていったほうがいいんでしょうか?教えて下さい(^^;

コメント

まいこ

小児科に勤めてます☆
気にせず違う小児科で予防接種されていいと思います☆大丈夫ですよ🙆

• そらそら

そらそら

ありがとうございます。
    ちなみになんですけど。。病気した時もあっちいったりこっちいったりはしない方がいいのでしょうか??
    予防接種の方の先生の方が感じがいいので私が行けるときはなるべくならそっちのほうの小児科に行きたいなぁと思ってるんですが(^^;

• 6月14日
  • まいこ

まいこ

病気した時も大丈夫です☆お子さんの症状の経過をきちんと話してもらえれば病状の把握ができますので先生もわかりやすい方が診断できると思います。いつからの熱でどういう症状でどこに受診して薬服用してますとかあればいいと思います☆熱計表があるといいですよ^ - ^

• 6月14日