※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後にヶ月になったばかりの赤ちゃんです。今から70サイズの半袖、ノー…

生後にヶ月になったばかりの赤ちゃんです。今から70サイズの半袖、ノースリーブのボディスーツをたくさん買い足すのは勿体無いですか?

出産前よく分からず短肌着やコンビ肌着をたくさん買って最近まで着せていたのですが、ユニクロのボディスーツの良さに気づいてしまい買い足そうか悩んでいます。
家にボディースーツタイプの肌着は1着しか無いので、5.6枚買おうかと思っているのですが、来年の夏には70じゃサイズアウトだし、あと2ヶ月もすれば寒くなるし勿体無いかなぁと💦
暑い地域のためまだ家にいる時は肌着で過ごしています。

今年は短肌着やコンビ肌着で乗り切って来年に買い足したほうが良いでしょうか?

コメント

もち

もったいないと思います💦
来年は着れないと思いますし😔
買い足すにしても、1,2枚くらいかな💭

ママリ

冬も半袖での肌着着せてるので
80の半袖買って来年も着せます😊

ままり🐈‍⬛

肌着なら問題ないですよ。
冬も半袖肌着にしています。
ただ70は割と早めにサイズアウトするので程々で...

来年はもし保育園などに入られるなら、ボディ肌着は着せないかと思います。

はじめてのママリ🔰

ノースリーブはいらないかなぁ💦
半袖ボディなら70買い足して、今室内は半袖ボディ1枚で過ごして、冬はカバーオール着せて長く着れるので☺️