その他の疑問 誰か法律とか詳しい方教えてください。祖母は土地やら家やらたくさん持… 誰か法律とか詳しい方教えてください。 祖母は土地やら家やらたくさん持っていて、お金もそこそこ持っています。遺言書も法務局?か何かに頼んで書いてるそうです。どうやらその内容が祖母の家を継ぐ者に全て渡すみたいに書いてあるそうです。その場合、法定相続人?である他の兄弟達は1円ももらえないのでしょうか。 ちなみに他の兄弟達はその内容に納得いってるわけではなさそうです。 最終更新:3時間前 お気に入り 2 お金 兄弟 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ちー助 遺言書があっても遺留分侵害額請求の権利があるので最低限は相続できますよ。相続開始後手続きしないといけませんが。 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント