※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

凍結胚の破棄を考えていますが、持ち帰りたい気持ちもあります。家族の意見や自身の体力を考慮し、他の方の経験を伺いたいです。

体外で33歳で息子を産みました。その時の凍結胚(2個)を破棄する予定です...
できれば持ち帰りたいけど、持ち帰れないか今聞いている所です。
旦那は一貫してひとりっ子が良いと(また一からは大変)
息子も(自由が無くなる、やきもち焼くから1人で良い)
と言ってます。
私も40歳になったのと体力、余裕を持って生活を考えると戻せないと思ってます。
破棄した方、持ち帰った方、妊娠しないときに戻した方、今は納得できてるか、聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

友人は子供2人を顕微で授かり、凍結したものは破棄しましたが、その後めちゃくちゃ後悔してました💦

• ママリ

ママリ

もっと産みたかったってことで後悔されてたんですか?
    破棄したら最後…だから難しいですね😣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3人目欲しかったな‥っていうので後悔してました💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、私もタイミング合えば産んでたかもだからちょっとつらいです😓
    でも、切り替えて破棄して供養して今居る息子を大事にしようと思います。
    コメントありがとうございます✨

• 17時間前