※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子がいます。学校はまぁまぁ楽しいみたいですが、友達はいない…

1年生の息子がいます。学校はまぁまぁ楽しいみたいですが、友達はいないみたいです😰同じ保育園からの子と仲良くしていたみたいなんですが、元々のタイプが違うから最近はそうでもないようで…
たまたま会話の流れで『休み時間は何して遊んでるの?』と聞いた時に判明しました…
『歩いてる』『1人で𓏸𓏸やってる』と…
いじめられたり、仲間はずれにされてる訳じゃないと思うんですけど、友達いないのか、つまんないだろうな、と思うと悲しくなります😭学童にも行かせているので色々我慢してるのかなぁと😖
クラスも1クラスしかないので6年間同じクラスです。
私も小学生の頃は静かな子で友達いなかったしなぁと…
なんか切ないです😭

コメント

ママリ

小学生低学年の男子って、そんな感じだと思いますよ
女子は「いつも一緒の仲良し」がすでにいる子もいますが、男子はまだまだ群れて遊ばない子が多いと思います
たまたまやりたいことが同じだった時に一緒に遊ぶ程度じゃないでないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですか?ちょっとほっとしました!
    女の子はグループできてますよね🥲
    そうんです、やりたい遊びが違うみたいで…
    そんなに心配しなくて良いですかね🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2年生の娘も、めちゃくちゃ仲良し!っていう友達いないですよ🤫
毎日違う子の名前が出てきますし、今日は1人で〇〇したとか、上級生のクラスに行ったとかそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1人で~とか結構あるんですかね。ちょっと安心しました✨️
    ありがとうございます😊

• 10時間前
suu★

うちもそんな感じの時良くありますよ!
今日一人でボーッとしてたとか(笑)
親としては心配になるけど、学校楽しいって言ってるしまぁいいかと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭仲良くしてると思ってたから余計にショックで😱言ってよーと思いました…
    学校嫌って言ってる訳じゃないですもんね、いいですかね🤔

• 10時間前
  • suu★

suu★

大丈夫ですよ!
    友達全くいない訳でもないと思うので😄✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    息子、ちょっと癖あるし友達いないのかなと😭急に不安になりまして…
    保育園は男女ともにいい子達ばかりで恵まれてたんですよね💦
    まったくいないわけではないと思うので様子見してみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
うちも入学して半年くらいそんな感じでした!

でも、一年経ちわりと固定のお友達が出てきてのでもう少し見守っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

1年生だとそんな感じなんですかね?
    つい今日誰と遊んだの?って気になって聞いちゃってます💦

• 1時間前