※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

看護師さんいますか?総コレステロールが今年の5月に198あり、9月の血液…

看護師さんいますか?総コレステロールが今年の5月に198あり、9月の血液検査では139でした。急激に減るのは説明がつかないと医師から言われました。何が原因だと思いますか?😢体重減少が気になり受診し、甲状腺は血液検査問題なし、その他も血液検査では問題なしでした。
ダイエットは常に意識して太りすぎると体重キープのために炭水化物の量は減らしていました。
6月くらいから四毒を意識しており、生クリーム系のデザートと炭酸ジュースをやめました。ポッキーは食べていましたが1週間前からお菓子はせんべい、グミ以外はやめて、果物は少し食べていました。最近はお菓子は食べないけど3食ご飯はしっかり食べています。
総コレステロールが急激に下がるのはおかしいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

説明がつかないってどういうことですか?笑
原因ははっきりしないけど、問題ないって言い方じゃなくてですか?

• ママリ

ママリ

経過観察って言われました🥺💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまりそういうことですよね!それなら心配しなくて良いと思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

以前は食べたらすぐ太るのに食べても体重が少ししか増えずどんどん減って行くのが不安です😢

• 2時間前