【友人のお子様(1歳)へ誕生日プレゼント】友人のお子様が間もなく1歳…
【友人のお子様(1歳)へ誕生日プレゼント】
いつもお世話になっております!
友人のお子様が間もなく1歳になります!
そのため誕生日プレゼントを何にしようか?とても悩んでいます。(私自身 子供はおりません。)
サイトで調べて買い物へ行ったものの…結局 買わずに帰ってきてしまいました💦
皆さんなら貰って何が嬉しいですか?
考えていたのは…
名入りリュック、名入りバスローブ
靴、洋服(サイズは分かりません)
この他にも「こんなものが嬉しかった」というものがありましたら教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- M&A
コメント
pinkcafe
アンパンマンのグッズ(うちの子が喜ぶ)
おもちゃ(うちはアンパンマンのブロックをもらって喜んでました)
絵本(ペラペラのではなく紙が厚いもの)
名入りのリュックも嬉しいです♡
これからの季節だと、夏用の帽子嬉しいです。
靴は3ヶ月くらいでサイズ変わってしまうのでやめといた方がいいかも>_<
服も好みがあるので、お友達の好きなブランドを知っていればいいと思います^_^1歳なら、90サイズの夏物なら今年と来年も着られる感じですかね〜!
maple
予算はおいくらですか?私なら名入れは苦手なので無しですね…
靴もすぐサイズアウトするし、難しいかもしれないです💦
無難に絵本は何冊あっても嬉しいですし、90㎝のパーカーとかはおりものは長く使えるのでありがたいですね😄
-
M&A
ご丁寧にお返事ありがとうございます☻
靴をお勧めしているサイトが多かったので、危うく買ってしまうところでした💦
予算は…5000円以内で考えています!
しかし、友人がとても気を使ってしまう傾向があるので、高価なものも逆に悪いかな?とも思っています💦
いくらくらいが妥当だと思われますか?
友人が元保育士さんだったということもあり、家に絵本がたくさん置いてあったのですが、大丈夫でしょうか?
羽織りものいいですね!
今日 見てきたお店は夏物ばかりだったのですが…今でも羽織りもの系は購入できるでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 6月14日
M&A
ご丁寧にお返事ありがとうございます☻
靴をオススメしているサイトがあったので、危うく買ってしまうところでした💦
好みのブランドは知っているのですが、たくさん服を持っていそうなのでダブらないか?が不安で…
洋服でしたらトップスやズボンなど…何が嬉しいですか?
夏用の帽子、絵本、おもちゃ 良いですね!
子供用の絵本やおもちゃは、どこで購入できますか?
質問ばかりすみません💦
pinkcafe
洋服だったら、セットアップ的なのが嬉しいです☆セットアップになっていなくても、上下でコーディネートしてあるといいかもしれません^_^
ダブルのが心配でしたら、新作買うか、似たような雰囲気の別ブランドにするとか?
絵本やおもちゃはどこにでもありますよ〜☆絵本なら普通の本屋さんにありますし、イオンなど大手のスーパーの子ども用品のところにあります。もちろん、西松屋や赤ちゃん本舗などベビー・キッズ専門店でも(*´∀`)b
M&A
全くの無知なので…すみません💦
ありがとうございます☻
なるほど!
上下で揃っていると使いやすいんですね*
新作や他のブランド!探してみたいと思います*
季節もの(浴衣みたいなもの)も売っていたのですが、あまり必要としないですか?
またパジャマは貰って嬉しいですか?
イオンや西松屋、赤ちゃん本舗などで売っているんですね!
行ったことがないので分かりませんでした💦
ありがとうございますm(_ _)m
pinkcafe
浴衣とかは微妙ですね>_<
着る機会が少ないですし・・・。
個人的に、今パジャマを買おうとしているところなので貰ったら嬉しい!ですが、やっぱり普段着がいいのかな☆
M&A
なるほど!!
とても参考になりました◡̈⋆
洋服、絵本、おもちゃ
どれかにしようと思います!
詳しくありがとうございました(* 'ω')ノ♡
pinkcafe
グッドアンサーありがとうございます(*≧∀≦)
すてきなプレゼント見つかるといいですね☆
M&A
こちらこそありがとうございます☻♡