※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

息子がコロナと診断されましたが、娘は元気です。学校に連絡は必要でしょうか。

息子が昨晩から発熱。先ほど小児科でコロナと診断されました。娘は熱なく元気に学校へ行きました。症状無ければ5類になってるし登校させようと思っています🙌
学校への連絡は必要ですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長男が土曜日からコロナで休んでますが、次男は学校に行かせました!
いちお連絡帳には兄がコロナで休んでますと書きました😖

• みわ

みわ

今学校に電話したら本人に症状無ければ登校して大丈夫ですと言われました🙆‍♀️ありがとうございます😊

お互い早く治りますように🥹✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で土曜日から兄がコロナで弟も念の為本日は登校を控えました。
先生に連絡はしてるので返事次第では明日から登校させたいです。

• みわ

みわ

そうなんですね‼️
    コロナとは思わず検査してもらいコロナが出たので今日は行かせました!学校に電話したら本人に症状が無ければ登校して大丈夫ですとのことでした🙆‍♀️

お互い早く治りますように✨

• 9月8日