専業主婦の方で、満3歳クラスで幼稚園の延長保育をしている方いらっし…
専業主婦の方で、満3歳クラスで幼稚園の延長保育をしている方いらっしゃいますか?
数回体験した園の延長がとても楽しかったみたいで、子どもが毎日もっと幼稚園で遊びたい!と言うので申し込みしようか悩んでいます…皆さんの意見を教えて欲しいです!
私は、専業主婦なのに…と思われそうで少し怖いのと、3歳で18時までは疲れるかな?と心配があります(>_<;)
ただ、本人は引っ越したばかりで自宅近くに同年代のお友達がおらず、園がとても楽しいみたいなので延長もありかなと思っています。
ちなみに、ウチの園では希望者は18時まで月1万円の追加で預けられます。
旦那は私の気分転換にもなるし、本人希望ならぜひ預けて欲しいと言ってくれています。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ままり
子供が行きたいと言っているならいいと思います☺️
お金も払ってますし!

はじめてのママリ🔰
満3歳で延長保育預けてたわけではないねすが、3歳半前に入園して延長保育はたまに利用してました。
利用するのは全然いいと思いますし、もし心配な部分があれば先生にも子供希望で利用考えてるのですがと聞いてみて利用されるのいいと思います。
ただ18時までの利用が何人位いるかによっては子供も疲れたりつまらなくなったりする可能性はあると思います。
17時位までは割といるんですけどね。
園によるかもしれないけど遅くなる程子供が少なくなって行きますよね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!18時にこだわらずに様子をみながら早めにお迎えに行くのもありですね✨
経験者の意見はとても参考になります!
ありがとうございます♡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子どもの希望を叶えてあげたかったので、誰かに背中を押して欲しかったのかもしれません✨
ありがとうございます♡