※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と遊ぶ約束をしていました。下の子は連れていきますが上の子は保育…

友達と遊ぶ約束をしていました。
下の子は連れていきますが上の子は保育園の予定でしたが
上の子の通院日が遊ぶ約束の日になってしまい、遊ぶ時間に間に合わないかも。と連絡をしたら「了解」とだけ来ていて、ご飯だけでも行こうと連絡したけど返事がなくて心が折れそうです😞💭
予約日はもうずらせないし…私だって遊ぶの楽しみだったし、その日にしたくてした訳じゃないからなんか辛いです。😭

ドタキャンする私が悪いけど、自分が相手の立場なら仕方ないって思うし子供の体調大丈夫?って心配します。
相手も子持ちなのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

通院日が約束の日になってしまった経緯や理由をどう伝えたかや、
代替日の提案をしたかによって、

相手は避けられてる。と思っても仕方ないかなーと思いました😂

はじめてのママリ🔰

もしかしたら相手の方は遊ぶ約束がその日だと事前にわかっていたのに、そこに被せて予約を取ったことでなんで?って思ったのかなと。

うちも子どもがいて体が弱く病院も常連なので、それなら仕方ないね〜!くらいにしか思いませんけど、考え方はそれぞれなので😂

はじめてのママリ🔰

急な体調不良なら大丈夫?と思いますが、通院ならなぜ被せたの?とは思います😓
この日になった理由、別日の提案など連絡あれば納得できたかもしれませんが。

みまり

何日前くらいに予約入っちゃったのですか?
1ヶ月前くらいから予定してて、3日前くらいにそれ言われたら はぁ?って思っちゃいます😅
1週間前くらいに言われたら え?って思うけど、本当ごめん!とかご飯だけでもとか言われたら まあ仕方ないか、、と思います。

子連れだからこそその日は他にやりたいことあっても予定入れずに開けて、子どもの気持ちも作ってることあるので(○日は○○ちゃんと遊ぶよー!だから今日は頑張って!みたいな)急に予定ずらされるとイラッとしちゃうことあるかもです💦
急な体調不良とかなら仕方ないと思いますけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院行ったら次はこの日に来てと言われて。
    前日も次の日も無理だったので。

相手は働いてないし子供は保育園です。

• 9時間前
  • みまり

みまり

気持ちわかりますよ〜💦なんでこの日ー?って思いますよね。。私もそういう時たくさんありました。病院とかこの日しか空いてないとかよくありますしね。

だから私の場合は子連れで遊ぶ時は、予約必要なところは基本的に無し、時間変更されても大丈夫な場所、予備日も設けるって感じで遊ぶ約束してます😂

きっとお相手さんは少しイラッとしちゃって了解って返すのが精一杯だったと思うのでもう少し待てばお返事返ってくるといいですね。普通に忙しくて返信遅れてる場合もあるので今は様子見ですね💦

• 8時間前
ゆき

どういう理由の通院によるかな〜って思います。
元々身体が弱く大きな病院で定期通院がある、とかなら仕方ないね!行ってきて〜!おもいますが、単純に通院と言われると、遊ぶ日にしてたのにわざわざそこ入れたの?🫠とは思います🥹

どの程度事情を説明しているのか、間に合わなさそうだから別の日にしてもらえるか、キャンセルの連絡はいつしたのか、など背景がわからないので何とも言えないですね🥲

ママリ

急な発熱とかなら大丈夫?と思いますが、通院日だけ言われると「了解」の気持ちになるのも分かります😭

別日に予約すれば良くない?と思ってしまいます!
私も通院していて、先生にこの日来てと言われますが、予定入ってたらそこは無理ですといって、調整してもらってるので。

あとは、元々通院の理由にもよると思います!

どうしてもずらせない理由、別日の提案とかにもよって反応も変わると思います😭ご飯だけでもってのも、1通目に合わせて記載していればまた少し変わったかもしれないですね😭