※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

米を農家さんから買ってます。スーパーよりも安いので、、、ちなみに旦…

米を農家さんから買ってます。
スーパーよりも安いので、、、

ちなみに旦那がスーパーの店員で、精米切れで売れ残ったお米を買ったりもするので毎回そこの農家さんで買うとかはしてません。

お米も落ち着いたと言ってもまだ高いので、母が妹に私が行ってる農家さんを紹介してあげてと言われました。

因みに母もよく私に米を買うなら一緒に買ってと頼んできます。

しばらく放置してたら私が妹に教えるのが嫌なの?みたいになり、、、

面倒くさいなーと思いながら前にここの農家さんで買ってるって一応教えてると言いました。

ただ買うならご勝手にって感じなのと、私も毎回頼まれるとか嫌だし、母と妹の性格上買えないと思います。

ぱっと見個人宅の敷地内にズカズカ入って行き、そこにある倉庫に、すみませーん!って言ってお金払って帰ってきます。

店を構えてというより田舎の個人宅の倉庫から出して貰って買うイメージなので、そういうのが苦手な母と妹ができるわけないので。

案の定、私が買いに行く日に妹の分も買ってきて10キロ。と言われて、ぜんぶで20キロ。

思わず持てるかー!!って言い農家の人も年寄りやからそんな持たせることもできひん。ついてきて買うかなんかしてーと言うと恥ずかしいと、、、

私別に何のメリットもないし、そんなんで恥ずかしいとか個人宅入って買えないなら大人しくスーパーで買っとき!って言うと、ケチだと言われました。

私確かにケチだから、少しでも安くしようと農家さんに聞いて貰ってるけどそれを人にさせて安く買おうしてるあんたらの方がケチじゃない?

スーパーや電気屋言っても店員さんにサッサっと聞いたらいいのに聞けなく、私に聞いてと言うけど、聞けないなら諦めばよくないですか?

何でこういう人って人にやってもらおうとするの?

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですねぇ、、
ケチと言うのも恥ずかしいのも全然意味わからないし...

なら一緒に来て荷物運びくらいしたら?それしないなら私が重たい米運ぶ理由ある??ケチって言うけど、安く買いたい、全て人に任すそっちのがケチだしタチ悪いじゃんってはっきり言うか、
揉めるのが嫌なら、農家さんで頼むのやめたと嘘つきます、、

家族だし、ケチとか言ってくるくらいだしちょっとキツく言っても大丈夫な気がします😣

ママリ

えー💦
教えてあげたのにその態度はないですよ。
ほんとおっしゃる通りで、20キロを運ぶ手間も考えろって感じですし金払えば良いってもんじゃないですよね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同意です…
他力本願ほんとに恥ずかしくないんですかね?
お母様も何歳まで妹さんの世話焼くつもりなのか、普通に過保護です🥹

まず自分が恥ずかしいと思うこと人にさせんな🥹
人にさせんなら恥ずかしいって言うな失礼すぎる🥹

人様の家族にすみません、腹立ちました。