髪を長くしているママさんにお聞きしたいのですが、髪を乾かす時間はどのくらいかかりますか?私の髪はショートで10分ほどかかりますが、ロングだとどうなのでしょうか。
ママさんで髪長い方に質問です!
わたし高校生以来、伸ばしたことがなくずっとセミ〜ショートです!
ショートでも髪乾かすの時間かかって面倒なのに、ロングの方ってどんな感じですか?💦
今でも10分くらい乾かしてるし、子供待ってるしってなると早く乾かさないと!ってなります😥
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

むん🌝
胸下あたりの長さです💞!
風量最大にして15分ほどで終わりますよ〜!

はじめてのママリ🔰
ずっとセミロングかロングです!
髪を乾かすのは毎日、面倒です😂
ショートで10分もかかるのですね!
うちはさすがに30分はかかってないです
たぶん10-20分くらいかなと
5歳の娘も長いですが細くて少ないので10分くらいだと思います
中高はスポーツやってたのでショートでしたが、ショートはショートでこまめに美容院に行かないといけないのが面倒でした
-
はじめてのママリ🔰
こまめに美容院が面倒、お金かかるのはありますよね😭月一ですもんね💦
- 16時間前

chan26
日々基本ワンオペなので
3人目が生まれてからは
乾かす時間が作れず…
自然乾燥になりました😭
毛が強いのか今のとこ歩パサパサには
なってないし生乾きの臭いもしないので
助かってます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
3人もお子さんいると、自分のこと後回しなっちゃいますよね😢
きっとしっかりした栄養のある髪の毛なんですね!
わたしはフニャフニャなので羨ましいです💦- 16時間前

はじめてじゃないママリ🔰
すぐに乾かした方が良いとは分かっているんですが、雑貨屋で買った頭に巻く用の水分よく吸うタオルに包んで用事が終わるまでしばらく放置して、あとは風力強いドライヤーは必須だと思います。10〜15分くらいだと思います。髪はリビングで子どもと遊びながら乾かしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
胸下理想です🥰
風量最大にして15ならいいですね🥹うちのドライヤーやっすいものなので笑、風量調節できなくて😂
ロング憧れます😭