バースデーケーキについて…(>_<)みなさんケーキを買うときは好きなもの…
バースデーケーキについて…(>_<)
みなさんケーキを買うときは好きなものを個別で買いますか?それとも、ホールケーキですか?
私はずっと個別だったのですがホールケーキにしてみようかなと思ったり…←
あまり買ったことがないためいまいちわからないことがあって…orz
お店にもよると思うのですがやっぱり予約は必要ですかね!?!
その際、電話予約と直接お店に行って予約するのと…どちらがいいのでしょうか(>_<)?
しょうもない質問でごめんなさい(>_<)
- (^O^)♡(8歳, 9歳)
そば
ホールケーキを購入します!
三越か伊勢丹にいつも行くのですが予約なしでも誕生日用のホールケーキが並んでいるお店多いですよ(^-^)
Lynn
私はいつもホールケーキです☆
事前に予約しにお店に行ってますがお店によっては予約なしでもお店にあれば買えますよ(o^^o)
てんこもり
予約、したほうが安全だと思います!
私は2日前に予約しようとしたのですが、3日前までにしてくださいと言われたことがありました。
もし近ければ、実際にいって予約するほうが、名前のつづりの間違いがなくなると思いますが、電話でも大丈夫だと思いますよ(o^^o)
退会ユーザー
電話でも予約できますけど、ケーキの見た目とかデコレーション具合とか、お店によっていろいろ可愛いのがあるだろうし、
直接どんなものがあるのか見て決めたくないですか??(´艸`)♡
予約ナシでも買えるケーキはありますけど、絵が書いてあるやつ(アンパンマンとか、書いてもらうもの)は前もって予約だと思います!
キティ×ぐでたま
誕生日の本人が食べたいケーキをホールで買います☆
私がいつも買うケーキ屋さんでは、物によって3日〜1週間前に予約です。予約なしでも買えますが、その時ある物になっちゃうので(・ั﹏・ั)
電話予約のときもあれば、直接行って予約のときもあります♪
直接行くときは大抵おやつも買って帰ってきてしまいます(笑)
らふぃ
ケーキ屋さんでパートをしています。ホールケーキにするのであれば、予約した方が確実だと思います。毎日、1〜2個は店頭用に作成しますが、買いに行った時間に好みのサイズが売り切れって場合もあります。当日予約可ってところもあります。
どんなケーキか良く知っているなら電話予約で大丈夫です。ただ、色んな種類があって選びたいのであれば、お店に行った方がいいと思います。
ウチのお店だけかもしれませんが、「イチゴ増し」とか「絵デコ」とか個別の要望に応えてくれます!
ちなみにウチは個別に好きなケーキを買う派です!みんな好みが違うので…
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
皆の好みがバラバラなので色々なショートケーキを選んでホール状にしてもらってます♡
電話予約の方が確実ですが実際行って見て予約の方がいいと思います♡
(^O^)♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね!ケーキ見にいってもホールケーキなんて全然見ないのでどうだったかさっぱりで…\(^o^)/笑
(^O^)♡
参考になりました!ありがとです!
(^O^)♡
やっぱり、予約したほうが確実ですね…☆
そこまで考えてなかったです!
今日時間がありそうなので行ってみようと思います☆
(^O^)♡
そうですね!電話予約して想像と違ってたら嫌ですし…orz
やっぱりお店に直接行ってみようと思います!
(^O^)♡
どんなケーキか任せると言われました…笑
目移りしてついおやつ買ってしまいたくなる気持ち…わかります笑
(^O^)♡
要望答えてくれるのありがたいですね!
今回私が行こうとしているとこはどうだかわかりませんが直接お店に行ってみるのがよさそうですね\(^o^)/
ありがとうございます!
(^O^)♡
え!すごい豪華ですね!←
直接お店にいくことにします♡
コメント