※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

電動自転車の後ろに上の子乗せて、下の子をおんぶして漕ぐの怖くないで…

電動自転車の後ろに上の子乗せて、下の子をおんぶして漕ぐの怖くないですか😭?
上の子20kgあるので、その子だけでも最近怖いのに💦
今月末で夫の育休が終わり、来月から下の子同伴で送迎しないといけないので、悩んでます…
保育園まで徒歩15分かからないくらいですが、やはりベビーカーが安全ですよね。。
皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

おんぶは怖くてしたことありません💦徒歩15分なら歩きます!

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね…私もやはりベビーカーで歩いて行こうと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

20kgは大変ですね💦
これから涼しくなってきますし、徒歩15分なら私なら抱っこ紐で歩きます。
うちは園まで徒歩10分ですが、私もおんぶは怖かったので、下の子が1歳になるまで抱っこ紐で歩きでした。
ベビーカーだと園に着いたら降ろしたりまた乗せたりで面倒なので。
1歳になってから自転車の前に乗せてます。

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね、これから涼しくなるのが本当に幸いです…
    私の運動も兼ねて、1歳になるまでは歩いて行こうと思います💦

• 1時間前