※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
ココロ・悩み

親友が妊娠18週なのですが、旦那が浮気して家を出て行きました。連絡が…

親友が妊娠18週なのですが、旦那が浮気して家を出て行きました。
連絡が取れないようで、義実家も頼れず、両親もいません。
中絶するか産むかで迷っています。

友達の周りは子供がいない人がほとんどで、その人たちからから「産まないと後悔する」と言われて揺れている状態です。

正直、私は産めとか産むなとか無責任に言えませんし、どちらを選んでも大変そうです。

飲みに行くのが大好きな子で、周りに子どもがいる人が少ないということもあり、友達は遊んでるのに自分は子供がいて遊べないという思いが少なからず出てくるのではないかとも心配しています。

もし産んだとしたら手伝いに行ってあげたい気持ちはあるけど、こちらも3人いるので頻繁に行ってあげることが難しいなと思っています。

何を言ってもでもでもだってな感じで、本当にどうアドバイスしたらよいのか分からないです😂

コメント

ママリ

産まないと後悔すると言ってる人達は、産んだ後サポートしてくれるんですかね?
おそらく何もせずにきれいな考えで「産むべき」と言ってるだけですよね。
実際しばらくの間仕事だって出来なくなりますし。

子供もを産んだ側からすると、正直その状況なら中絶も選択肢の一つかなと思います。

最終的に決めるのはその子ですが、その子や周りの環境を考えると、大分厳しい環境だと感じました。