※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をされていて、男性の精子の質を上げるためになにかしているこ…

不妊治療をされていて、男性の精子の質を上げるためになにかしていることはありますか?
もしあれば教えてください🙏😭
今まで自分だけが原因だと思いサプリや鍼などに通っていましたが、今回病院から精子の質もあまりよくないと言われ、何か出来ることをしたいと思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

運動してその後プロテイン飲む生活をしていたら数値すごく良くなりました!

ママリ

夫の精子の運動率が悪く、漢方処方されてました🙋
あとは下着をボクサーパンツからトランクスにしたり、運動率上がると聞いてキウイ食べてもらってました😊

とよかん

亜鉛のサプリを飲んでました。
精子は暑さに弱いので、下着はトランクスの方がいいです👍
あとは適度に抜いてもらった方が新しい精子が作られるので、質も運動率も良くなります。

ママリ

サプリを飲みたがらなかったのでトマトジュース1日1本(質を良くするみたいです)
亜鉛を意識した食事。牡蠣料理をたまに、ひまわりの種、しじみとかを。
あとは、なるべくお酒控えてもらう。
あとは、採卵時に持ち込みの時に質が悪かった為、(温度管理が難しい…)クリニック採取にしました。(難しい人も多いかもですが)

あとは、携帯をポケットに入れるとよくないと先生が言ってました。