※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

5月31日に出産しました。この場合、児童手当はいつから振り込まれますか?手続き済みです!

5月31日に出産しました。
この場合、児童手当はいつから振り込まれますか?
手続き済みです!

コメント

児童手当はほとんどは月が決まってるので10月かな?と思います!

えりっぺ

10月じゃないですかね?(*_*)
あってないかもですが💦

m⊂((・x・))⊃

10月だと思いますo(^▽^)o
6月からのは貰えないかと💦

うさぴょん

月は決まってるのでみなさんのおっしゃる通りですね(;´Д`)長いですが(′;ω;`)

kkss0828

私の娘も去年の5月31日に
生まれ、10月に貰いましたよ😊

☆milky way☆

支給日は10月です☆本来6月申請7月からのカウントになりますが、月末産まれだと15日特例が当てはまると思うので申請しだいでは6月分から貰えますよ☆

児童手当の支給の対象となるのは申請の手続きを行った翌月からですが、「月末の出産・災害・引っ越し」などのやむを得ない事情で手続きができなかった場合、「出産翌日~15日以内に申請し、承認を受ければ手続きをした月も支給対象になる」という特例があります。 とあるので☆ここしっかり確認した方がいいです。1万5千円大きいですよ💨

• あい

あい

ありがとうございます😊
    もう手続き済みなので6月分からもらえて10月に振り込みという感じでしょうか?

• 6月14日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

承認を受けないと多分貰えないので1度確認した方がいいですよ☆

• 6月14日
ザト

10月が最初で、6-9月の4ヶ月分が振り込まれますよ♡

あい

ありがとうございます🙇🏼‍♀️💗