反ワクな人たちみなさん打ちましたか?解毒しますか?みたいなこと聞いて…
反ワクな人たち
みなさん打ちましたか?
解毒しますか?
みたいなこと聞いてる人がいました
みんなしませんとか気にしてないって書いてるのに
論文出てますよ、何回打ったんですか?とか聞いてて。でもその人は私は打ってないし家族も打ってないと書いてました
じゃあ何が気になる?笑
反ワクって結局自分はあの時打ってないから自分たちは安全確保されてる。打った人ざまあ!不安だろ?不安だろ?て言いたいだけですよね
だから嫌われるのに
ワクチンが色々いわれてるのは知ってます
ただ大半の人が何もなくて気にしてない人が多いわけで
気にする人は気にしたらいいだけ。ただそれだけですよね
でも何故反ワクは自分は打ってないて言ってるのに他人が解毒するか気になるの?
あれが理解不能笑
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
反ワクですが、打ちたい人は打ったらいいと思っています。
気になって解毒したい人はすればいいし、気にならないならしないでいいと思います。

はじめてのママリ🔰
自分の流儀です…くらいで公表せずただ打たない事を選択するならいいですよね😌
打ったら悪、打ってない自分達は正しい。間違えてるよ?って主張してくるのは意味わからないです笑
結局は選択の自由。

ちゃぽ
反ワクのは、コロナのならシェディング?シェイディングっていうやつを気にしてるのでは?周りに見えない飛沫が飛ぶとかっていう、、自分達への影響がどうなのか気になるとかではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
医療職ですけど、だから反ワク嫌いなんですよね😂
打たないこと自体は自分たちのデメリットになるだけだからまだ良いんですけど、打ってる人は頭悪いwみたいな方向で広げようとするのがしんどいです😂
まぁそれでも重症化しても受診しないんだな?とは思いますが😂

はじめてのママリ🔰
その人は面倒くさい印象ですが、反ワクの人たちは当時、危険性を訴えていたけど聞く耳を持って貰えなかったので、反動で攻撃的になっているのかなと思っています。
あとワクチンを打った大多数に言ってるのではなくて、反ワクだと意見を切り捨ててくる人に対してそういうやり取りをしているように思います。
まあ、どっちもどっちですよね⋯😅

はじめてのママリ🔰
とくに反ワクというこだわりはなく、打っても意味ないっしょ!くらいの気持ちでコロナの時に一度も打ちませんでしたが、打ちたい派も打ちたくない派も反対意見を攻撃してるの見て、うわぁ…ってなってました😂
自分の体なんだから好きにしなよって思います。
ママリ🔰
普通はそう思いますよね。ママリさんみたいな方はいいと思うし、考えは人それぞれなので、わかりますが、他人の何が気になるのかな?て思いました笑