※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこヒモ、赤ちゃんの腕は出すか入れるか迷っています。写真では両方見かけるので、どちらが正しいのかわからないです。

エルゴの抱っこヒモなんですが、写真のように赤ちゃんの腕って出すんですか❔入れてる方も居れば、出してる方も居るので、どちらか分からなくて😅

コメント

ぐりむ

自分で勝手にだすようになりました!

コダクさん

うちは、子供次第です(笑)

4、50代のおばさまたちは、
びっくりして話しかけて来て…
手を直してくれる方がよくいらっしゃいます!!

落ちそう!!と思うらしいです(笑)

でも、うちの子は自由自在ですよ♪

く〜ママ

うちは腕しまってましたよ!

出してる方いるんですね💦

もなか

うちも自分で出してしまいます😄

あおママ

腕を出すと、脇の下が痛くないのかなぁっと思うんです😅

R

出します!!実母に手を出さないと顔だけ出ていて首のところが紐の所に当たって苦しそう!と言われました笑

• あおママ

あおママ

私もそう思うんですけど、うちの母親は、腕出してたら、やじろべえみたいやん❗って言ってます😅

• 6月14日
  • R

R

たしかに言われてみたらそうみえます笑けど苦しいよりはいいかな?と思って手を出すようにしてます!

• 6月14日
ckey

今まで出てなかったのですが、
最近初めて気がつくと出てました(笑)

ままり

最初は入れてますが、自分で出してしまってます😅腕出してあれこれ手伸ばそうとするので、危ない時は私がしまってます。

mama✩

大きくなれば出してました!

ぴぴ

そのうち勝手に自分で出しますよ😊
うちの子は入れてた方が落ち着くみたいで、必要なときは出して終わったら自分でしまってます笑

小さいうちは手が中だと思います!
おっきくなってくるにつれて肩の位置が抱っこ紐から出てくるので自然と手もでますね(笑)